相逢作文600字
盛夏的天说变就变,如一个百变的魔术师,无穷的变幻。刚刚晴空万里,一眨眼就乌云密布,看上去马上就要下雨了。本来燥热的天气变得凉爽起来。
路上的行人渐渐变少了,只有少数人停留在一家小饭馆里。我刚下课,默默地走出校门,考试的失利让我心灰意冷,心情与这天气一般糟。乌云遮蔽了整个天空,不留下意思光亮,狂风怒吼着,仿佛把天地撕裂,小草倒伏在地上,大树顽强地面对不断地攻击。我忍着饥饿,刚走几步,豆大的雨点就打在我身上,随之,大雨从天上倾泻下来,如一道瀑布溅在地上,腾起一阵阵烟雾,天地也没有了界线。我狼狈地随着路人冲进了小饭馆里避雨,顺便填饱肚子。
看到周围的人满脸焦急,坐立不安,我不由地苦笑一声,我心里也苦啊!“唉,也不知道这雨什么时候才能停,我要急着回家呢。伞都没带,哎。”这时,服务员过来收拾餐桌,我漫不经心地看了一眼,心里“咯噔”咦他怎么在这里当服务员?没错,他是我的邻居叔叔,原本事业当红,可一次变故让他破产,从此销声匿迹,没有想到在这里遇到他。我不免同情他,我小心地拉过他,好奇的的问道:“叔叔你怎么会在这里?”他沉默了一会,有些不好意思的说:“我在这打工赚钱。”随即他坚定地说:“我一定东山再起,现在只是磨练自己,我坚信,我会成功的!一定!”他的眼神变得坚毅,充满信心地望向远方。雨终于停了,一道彩虹挂在天际,阳光照在身上暖暖的。
人不是生来就被打败的。困难是两面的,他能毁灭一个人,又能成就一个人。他的那种乐观、自信顽强的精神温暖了我,让我坚强地面对生活,失败,没事,再来,一定会成功。
一次偶然的相遇,让我明白了要坚强,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”让我倍受温暖。一次相逢一份暖,几回欢愉几时重。