春色作文600字
桃花开了,柳树发芽了,燕子也叽叽喳喳地唱起了歌,这一切代表着春天来了。然而,春天的临平公园会是怎样的呢?我趁着今天的大好天气怀着这阳光般明媚的心情来到了临平公园。
还在远处,就能看到临平山,它是多么的翠绿,高高低低的树木成了它的衣服。
慢慢走进,呈现在我眼前的是一个碧绿的水池,映着天空,云朵变成绿色的了;映着小鸟,小鸟变成绿色的了;水池中还映着一张张灿烂的笑脸。水池的一边是铁链连着的栏杆,一边是花坛。花坛中迎春花的枝条摇曳着,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着“镜子”含笑腼腆地梳妆打扮,给自己插上了不少花儿,恰似一块巨大的翡翠嵌入了点点黄金。
走过桥,映入眼帘的是一条崎岖的石阶。我顺着石阶往上走,路两旁野花争相怒放,山上空气清新,春风拂面,天上小鸟唧唧喳喳地唱着歌。那树更是葱郁,像一把把遮阳大伞,又像一张网,罩住阳光,从网眼里纷纷漏下的阳光,像金色的细雨。
经过许多弯弯曲曲的山路,我来到顶上。哇,一幅春色美景图展现在眼前,路的一边是各种各样的花儿:桃花、梨花、玉兰花、丁香花……有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是圆鼓鼓的花骨朵,看上去,饱胀得马上就要破裂似的。这些花姑娘不但长得婀娜多姿五颜六色,香味扑鼻,惹得成群的小蜜蜂在枝头上、花丛间穿来穿去,怎么不叫人看了心醉?一边是草地,有的地方翠绿,有的地方暗黄,远远望去,就像一条黄绿花纹的地毯。喔,前面就是娱乐场所了,冲啊……
渐渐,天色暗了下来,我忽然发现身旁的树木、游人都被镀上了一层金黄色,自己也被笼罩在这一片金光之中了。