之前自己也有提起过,就是说上周末的时候可能会和自己78年没见的好朋友见个面,然后就是在上周五的晚上,自己也总算是和自己78年没见的好朋友见了一面!
然后那天晚上的时候我们都聊了很晚,聊的话题,不过也就是之前学生时代的一些话题,又或者是现在生活中的一些话题。
但无论是哪一方面的话题,都感觉特别的亲切!
就像好友秦说的那样,虽然78年没有见面了,但是现在感觉一点都不陌生,就感觉像昨天才见过面一样!
然后自己也就在想,这大概就是真正的友谊吧,一辈子的朋友就是这样的,哪怕再长的时间不见面,见了面都不会有太多的生份感。
然后那天晚上就一直聊到了晚上一点多,两个人就是聊的特别的开心吧,虽然就是第二天,自己有点迷糊,但是想一下能够和自己的好朋友见一面,能够聊聊天,也真的是特别的好了!
有可能其他人就是无法理解,几个小女生之间有什么可聊的?可是当我们真正是小女生的时候,我们就已经在一起聊天了!如今虽然就是有小女生都长成了孩子他妈,但是那又怎样呢?,曾经的关系依旧在那里,我们依旧可以很好的聊天!
朋友真的是一个特别温暖的话题,这么多年来,如果说自己的生活中有自己爱的人,有自己的亲人,那么支撑自己真正走下去的,大概还有自己一路走来的好朋友吧!
只不过让自己感到不好意思的是,自己每次去了好友叶子都盛情款待,让自己有一种总是打扰和破费的感觉!
但是自己也真的为这一次的见面而感到高兴,生活中因为有了友谊,应该有了一次又一次的见面,我们的生活才变得更加美好而有意义!