有人说,幸福是冬天严寒里的一杯热牛奶,给人以温暖;有人说,幸福是饥寒交迫中一块香甜的面包,平常却又珍贵;有人说,幸福是夜空中的北斗,可望而不可求。我说,幸福,就是与书籍相遇。
是谁,陪伴我度过无聊的漫漫长夜?是谁,给予我快乐,让我尽情吮吸知识的甘霖?是谁,告诉我做人的道理?是谁,让我明白大自然的奥妙?是的,就是那一本本书籍。
小时候,我在家中玩耍,偶然看见书桌上摆着一个大本子,好奇心驱使我打开了它。只见里面印满了一个个神秘的符号。正在这时,爸爸走了过来,告诉我那个大本子就是书,那些神秘的符号就是字。
从此,我恋上了书。
喜欢品书,更喜欢品书中的人,因为难忘。难忘冉阿让的正直善良,难忘圣地亚哥的敢于拼搏,难忘浮士德那深藏于邪恶后的正义,难忘柯赛特的纯洁高贵,更难忘斯巴达克斯的视死如归。
也曾因陶醉于书中而忘记正在锅上煲着的汤,也曾因找一本书而将房间变成“猪圈”,也曾因书的原因让红烧肉成为了“黑烧肉”。责骂是没少挨过,但唯一不变的,是那颗爱书的心。
我爱书,与书籍相遇是我的幸福。书能给予我快乐,给予我知识,让我在智慧的海洋中尽情遨游。