相逢作文600字
别人都知道你疼我。
没上学以前,你总是寸步不离地跟着我,生怕下一秒我就不见了踪影,我在你的视线里,便是你最心安的时刻。
上学后,有一段时间学校规定学生自己到校,我从你的眉宇间读出了些许挣扎。你并未多说什么,只是默默回到书房,掩上了门,第二天一早我背上书包出门的时候瞥见了你紧闭的房门,我暗舒了一口气——还好你没有执意送我上学。那是我第一次离开你的护送去走一段属于自己的路。没有过多考虑你的感受,我就跨上自行车,不禁忐忑而又兴奋。
一切比我想象的还要顺利,十字路口,人行横道,转弯,所有的行人都统一地“让开了道”,一路上畅通无阻。临近学校的一条巷口,我意外地遇见了你,你站在那儿,擦着脸上的汗,气息有些局促。
“爸,你怎么在这?你不是在睡觉吗?”
你挠挠头,装作不经意的样子说:“哦,早上起来跑会儿步,恰巧路过这,没想到碰见你了。”
跑步?我上下打量了你:棉衣,休闲裤,皮鞋——这哪里是跑步的装束!虽然心里疑惑,但见你一副“做贼心虚”的窘迫样,我还是笑笑与你道了别。
转过身的那一刻,你在我的身后如释重负地叹了一口气。走出一段路,你还在原地,拿出手机兴冲冲地给妈打电话。也不知怎的,那天耳朵特别灵敏,隔了很远,仍有你的声音断断续续地传来。最清楚的一句,是你的“幸好,没被闺女发现我跟着她到学校,不然她又该笑话我了”。我摇了摇头,虽然天气寒冷,心却像被柔软的藤蔓缠绕,包裹,温暖得可以浸出蜜来。
从此,每天上学路上与你“偶然”的相遇成了意料之中的“意外事件”,看着你换着不同借口佯装镇定的模样,总觉得是件再幸福不过的事。按照预定的剧情、路线和设计好的台词,爱的列车轰隆隆地向前驶去,我静静地等候早晨七点钟的相逢,坚定而从容。