诚实的作文600字
诚实,是一双手,可撑起一片广阔的蓝天;诚实,是一场雨,可唤醒一方沉睡的大地;诚实,是一片海;可激励一批失败的人儿。的确,诚实就像有一股前所未有的力量在推动着你,逼你走向正确、成功的大门。
在我上三年级的时候,我曾是一个淘气、一窍不通的“小屁孩”,总是四处“捣蛋”,给家庭带来许多的困惑。有一天,爸爸妈妈到外地出差,只有我一个人在家里,我心里有说不出的快乐——“终于可以玩儿了”。后来,我就拿起一条竹竿,上演了“孙悟空大闹天宫”的一场戏。我拿着个竹竿边挥边叫,就像自己真的像孙悟空那样,一会儿跳到沙发上,一会儿跳到桌子上。一不小心,便打到了爸爸刚买回来不久的花瓶,花瓶掉到地上,一下就摔破了。我手足无措,心也扑通扑通的乱跳起来。我急忙坐在沙发上看电视,当做什么也没发生。不久,爸爸妈妈就回来了,他们看到眼前的景象,“啊”的一声吓了一跳,我的心也跳得更猛烈了,后来,爸爸板着严肃的面孔对我说:“儿子,这是不是你打破的!”我便害怕起来,语无伦次地说:“是——刚才那只——老鼠撞到地上摔破的。”我向爸爸撒了个谎。
后来,爸爸一整天都扳着那块严肃的脸,默不作声的。睡觉时,我脑海里不停的在想:为什么爸爸会这样?是不是我做错了?我应不应该向爸爸认错?爸爸总说要做个诚实的孩子,我做到了吗?我纠结起来,不知道怎样是好,又想了想,最后便决定了。
第二天早上,我低着头,走到爸爸的面前,低声地说:“爸爸,对不起,我撒了谎,花瓶是我打破的。”让我出乎意料的是,爸爸却微笑的对我说:“儿子,我知道。但花瓶不是最重要的,重要的是你那诚实的表现。”爸爸的这句话,深深的刻在我心里,让我受益匪浅。
的确,诚实就像一股强大的力量在鼓舞着你,推动着你,逼你走向正确、成功的大门。
我深深感受到了诚实的可敬。