难忘的课作文600字
“叮铃铃”语文课下了,下节课就是数学课了。我们班同学其中的两个女生一起对我说:“等会下节课我们玩个比赛好吗?”我说:“好啊,玩什么比赛。”她们说:“看谁上课回答的问题多谁就赢。”过了一会儿,我的同桌回到了座位上,我问他:“等会我和我后面的两个女生玩个比赛,你玩吗?”他说:“什么比赛?”我说:“比看谁上课回答问题多谁就赢。”他说:“好,带我一个。”
说完,很快就上课了,我们数学老师张老师走了进来,我同桌趁老师不注意的时候,就问我后面的两个女生:“上黑板上写题算不算?”她们想了一会儿说:“算吧,但是写错了就不算。”老师先是问了几个问题,同学们都纷纷举手,可我却不敢举手,怕回答错了在班上丢脸,很没面子,老师叫了我后面的两个女生,她们分别回答了,当她们坐下来的时候还对我们两个男生出了个手势:1。问完问题,老师又出了几道脱式计算题,我想:这个可是我的强项了,但是,我不敢举手上去写啊,我就没有举手,老师又叫了我的同桌,我同桌便上去写题了,我又想:完了,完了啊,他们都那么多分了,我还一分没有呢,我输定了啊,我越想越着急,怎么办啊?只好拼了,随后,老师又出了一道题,我迅速地写完了,举了手,等待老师叫我,过了一会,老师终于叫了我,我非常高兴,但是高兴又非常紧张,毕竟这是我第一次在黑板上写题啊,我紧张的汗都流了下来,滴在了练习本上,一滴,两滴,三滴……终于写完题了,我连忙跑回了座位,到处问别人自己写的对不对,然后自己在练习本上又仔细的验算,耶,对了,原来回答问题也不难嘛,之后,我便经常举手了。不知不觉地下课了,虽然我和他们比赛的结果是我输了,但是,从此以后,我敢举手了,觉得举手一点也不困难,举手其实真的很好玩啊。
现在,我在课堂上能勇敢的举手回答问题,就是因为这次,使我感到了回答问题的快乐和乐趣。