难忘的课作文300字
一节语文课上,李老师突然抽查我们写读书笔记的情况。许多同学都被抽查了,其中包括我。我没有写完次日的读书笔记。
许多同学都已完成今天的读书笔记,我看到这一幕幕,心里感到十分羞愧与后悔。可这有什么用呢?我没有好好利用时间,所以导致我的读书笔记没有写完。老师抽查别的同学时,我的心里不断地反思着我自身的原因。我最近的学习态度有所松懈,这是其中的原因之一,我最近忘记了安排好时间,这也是一个原因。
当看到李老师那张对我已经失望至极的脸,我感到十分羞愧。为什么我六年级了还要让老师为我操碎心呢?别的同学都能按时完成次日的读书笔记呢?
我希望李老师能原谅我所犯下的错误,也请李老师相信我,我一定会及时改正这一缺点。我不应该在学习上有所松懈,更不应该随意浪费一分一秒,我以后一定会今日事,今日毕。
我还从这一节课中懂得了:欺骗别人就等于欺骗自己。我们都要以诚信待人,不可欺骗、隐瞒,当天事必须当天完成。我一定会将这个不该犯的错误铭记于心,时刻提醒自己!