唱歌作文600字
绿蘑菇也会唱歌?带着疑问,看着封面上那一串串绿蘑菇串成的风铃,我更加迫不及待地翻开这本书……
村姑是个孤儿,以前村姑摘的蘑菇好的很让人羡慕。一次意外使她的腿折了,却仍然坚持摘蘑菇。不久,村里传言这些蘑菇变得有毒了,再后来,这些蘑菇变成了绿色的,可她不信这蘑菇有毒,继续吃。没多久村姑的眼睛失明了,但她仍然摘蘑菇,她用线把蘑菇制成门帘。后来听说村姑的眼病可以治好。进手术室时,很多人陪着村姑听到绿蘑菇的歌声,她笑了,因为她想起了那段艰苦却幸福的日子;而其他人的眼眶里含着不仅有一些泪水,还包含了一丝惋惜和怜悯。
读完后,才知道,原来蘑菇真的会唱歌。开始,我也是怀着一种喜悦的心情去看这本书,但到了最后,一丝伤感竟把喜悦冲淡。
绿蘑菇的歌声是美的,它承载了希望。
村姑的童年一定是痛苦的,对吗?
可她一如既往地上山采蘑菇,为的只是掩饰自己的悲伤。她在失明后还要让所有路人也听到绿蘑菇那幽远而清脆动听的歌声,不是吗?其实,村姑做那串风铃也是唱给自己听的,她以前总是摘蘑菇从而带给自己快乐。她听着绿蘑菇风铃发出的声音,想到的却是那个苦涩的童年……可她依然面带微笑,不是吗?
我轻轻地合上《会唱歌的绿蘑菇》这本书,仿佛生怕毁了蘑菇唱歌时的美妙。
每个人心中其实都有这么一串会唱歌的绿蘑菇。它会在你绝望时,唱起那首你熟悉的歌,告诉你,不要害怕,沿着用希望铺成的路走下去,一切才会有可能变的美好。