唱歌作文600字
“我是胖虎,我是孩子王…!”在小叮当卡通里常听到这样的歌声,胖虎唱歌五音不全,常使我也情不自禁的捂起耳朵,心想:天底下那有那么难听的歌声啊!都快造成噪音污染了。
他的歌声如魔音穿脑,令人害怕;但是,我们班表演大安剧场时,所唱的乡土歌---<夜市>,却赢得了台下观众震耳欲聋的掌声。回想当时,大家使尽了吃奶的力气,尽情高歌,歌声虽谈不上是天籁之音,却是我们“一分耕耘,一分收获”的努力成果!
上个星期日,我和爸爸一起挑战虎头山,看见一位伯伯在凉亭内摇摆着身躯,一边拉着手风琴一边引吭高歌,歌声悦耳动听,我们驻足欣赏了好久。回程时虽然已经不见他的身影,但余音绕樑,在凉亭旁仍能感受到美妙、欢乐的气氛。
还有一次,全家去玩,一路上,爸爸愉快的开着车,我和妈妈、弟弟一起唱着老师刚教的新歌曲,这种感觉真是人生一大享受,原本结结巴巴的弟弟,在妈妈的诱导、鼓励下,终于展开歌喉,跟着我们一起进入动人的旋律中,我们的歌声也让爸爸陶醉其中,因此车子还险些擦到别人的车子真是太恐怖了!
在快乐的时候唱歌,很容易让气氛飙到最高点;在难过的时候唱歌,可使心情开朗;在烦闷的时候唱歌,会放松心情、纾解压力……,不管在什么时候,什么心情唱歌,都有共同的优点,就让我们一起展开喉咙,来唱歌吧!
有了这几次唱歌的经验,让我了解唱歌的好处;也让我下定决心要当个小歌手,真希望有朝一日,爸爸能带我到好乐迪走一遭,实现我的愿望。