胆小作文600字
在我很小的时候我就开始非常恐惧夜晚的降临。
那时的我每当夜幕笼罩大地,就会一头扎进妈妈的怀里抱着妈妈,望着窗外黑暗的世界,我再也不愿离开妈妈的怀抱。睡觉时,窗外的大树被风吹得左右摇摆,影子投在窗帘上,像极了童话故事里张牙舞爪吃小孩的魔鬼,伴着像怒吼般的风声,在我眼前浮现。我被吓得毛骨悚然,浑身发抖,魂不守舍,紧紧的地抱着被子,一夜不眠。
随着我渐渐长大,对于黑暗的惧怕并没有丝毫的减少。我害怕自己睡觉,每次都需要爸爸妈妈陪伴我入睡。因此,爸爸妈妈总是嘲笑我是‘胆小鬼’。
爸爸妈妈为了改变我的心结,鼓励我勇敢的面对黑暗,我也为了自己不再被叫做‘胆小鬼’,我们全家决定进行一次黑夜宿营。刚开始我非常害怕,一想到帐篷外面是漆黑一片的世界,会不会有怪兽正在帐篷外等着抓我,我就失去了迈出帐篷的勇气。这时爸爸妈妈握住了我的手:‘儿子,别怕,爸爸妈妈保护你!’就这样我被爸妈带到帐外,我握着爸妈的手,昂着头努力的睁开双眼,。哇!映入我眼帘的是多么奇妙的一幅画卷。黑黑的天空好似一块画布,布满万千繁星,一轮皎洁的弯月挂在天空。风徐徐吹过,温柔的抚摸我的脸,大树随着风儿摇摆,好像一位婀娜多姿的少女翩翩舞。空气中弥漫着花草的芳香,昆虫们也在吟唱。啊!我竟从不知道夜晚竟如此美妙!我拉着爸妈的手兴奋的在广场上奔跑,完全不记得自己曾经是多么的害怕黑暗!
经过这次宿营,我不再是那个怕黑的‘胆小鬼’,也明白了只要用心大胆的勇于发现,黑夜里一样可以灿烂夺目。