“砰”,每当我关上门,邻居家就会想起一阵叫声,“汪汪——汪”。每次听到这叫声,我就想捉弄一下它。
它是一只全身棕黑色的贵兵犬,名叫“小小”。它的眼睛也是棕黑色的,与毛色刚好相同,小小的眼睛藏在长长的刘海里,只有仔细看,才能看到它一对亮晶晶的眼睛。眼睛下面是一个圆溜溜的小鼻子,看它一嗅一嗅,让人产生一种怜爱的感觉。粉粉嫩嫩的小舌头藏在几颗尖尖的犬牙中,如同一条粉红的小蛇呆在它温暖的蛇洞里。
别看它平时好像天不怕地不怕,其实胆子比蚂蚁还小。记得上一次,我放学回家,我刚想上楼梯,看到它蹲在一楼的楼梯上面,它一看到我就冲我叫,棕黑色的眼睛里闪着警惕的光,耳朵像弹簧一样竖起,我每走上一格楼梯,它就往上退一步,我再往上跑,它便疯狂的往上窜,我不停的往上跑,它就不停的往上窜,我停它也停,我跑它就窜,一直到它家的门前,蹲在地上,可怜巴巴的盯着我,我们就这样不停地对持着,直到它的主人来了,这场追逐战就算结束了。
还有一次,我手里拿着玩具枪,正巧它的主人不在,它看见我手中的玩具枪口对准它,以为我要打它,便吓得魂飞魄散,飞快的往楼下逃去。好一会儿,它才一小步一小步跑回来。我大声地朝它一吼,它便再次飞快的向外逃去。这时,它的主人回来了,它像看到救命稻草,蹲在它的主人旁边,露出它尖尖的犬牙,凶狠的朝我叫。我便哈哈大笑,它又害怕的躲到主人的身后,迟迟不敢出来。
邻居家的小小真可爱呀!总是会让我身上的顽皮细胞兴奋起来。