遇见作文600字
三千红尘路,寥寥九州土,华夏意何如?
叹尽红尘繁华事,往事徐徐如烟,拨开千年云烟,看尽古今,我遇见你的美。
遇见你的美,看江南
静水流笙,渔歌晚唱,白墙墨瓦,几许悠悠。雨巷深深,似又看见,结着丁香情怨的姑娘撑一红油纸伞走过。烟雨濛濛,江南才子似在低吟,江南好,好啊便挥毫作诗,淡淡素笺,浅浅的惆怅,是一股特有的中国文人的气息,真美。江南好,真个到梁溪,一幅云林高士画。数行泉石故人题遇见你的美,在江南,美在冗长雨巷,诗意怅惘,文化悠远。
遇见你的美,在漠北
漠北,古战场也!驰骋疆场,金戈铁马,愿浴血奋战,不惧马革裹尺,此乃中国军人之本色,之美!飞将军一柄利刃出鞘,击蛮夷千里,威名传遍九州;岳飞一杆长枪,灭金人无数,战马铁蹄所致,收大片国土;文天祥一文弱书生,虽独木独支,坚持抗争,慷慨赴难遇见你的美,美在大漠沙场,国人坚定,豪气万丈!
遇见你的美,在今朝
回首往事,还看今朝,观中华崛起,托起复兴希望。天宫号上九天揽月,圆国人飞天之梦;蛟龙号下五洋遨游,助国人深海控险;天眼亦可带你纵览宇内,环顾太空;嫦娥飞天奔月,了却夙愿。一本中国护照,身后有坚船利炮铸成的港湾,无论你身在何方,总能带你回家;一面五星红旗,身后是繁荣富强伟大的祖国,无论你何时归来,他都张开臂膀欣喜接纳;一声乡音,背后是万千中华儿女血浓于水的亲情;一个梦想,造就了辉煌灿烂永不凋谢的中华文明!我遇见了祖国的美!
遇见,我遇见了亲爱的祖国;遇见,我遇见了华夏人民、文化之美!我爱你,中国!