遇见优秀作文
人生不会反反复复地重复同一场闹剧,我们每天都会遇见不同的形形色色的人或事,释迦牟尼曾经说过:“在人的一生中遇见谁都绝非偶然,他们一定会教会你一些东西。”
在我小学三年级的时候,我遇见了我的第一个英语老师。当时的我是一个毫不顾及老师感受、上课捣乱的“坏小孩”,面对这突如其来的一门学科,自然是深感厌恶。当我第一次见到英语老师的时候,她戴着方框眼镜,略带一点红棕色的头发,脚踏着一双运动鞋,缓缓地向我们走来。她的嘴唇略有点厚,用悦耳的声音做着自我介绍,老师的样子很可亲,然而我的思绪早已飘出窗外,唯一记住的就是老师姓王,我从这时便遇见了那会影响我一生的她。
英语课对我来说,是一门很无趣乏味的学科,但王老师上课讲得却是那么有趣,行云流水般引人入胜。可我却经常会忽略了这乐趣,每每上课我都会趴着、倚着、拐着,丝毫听不进去,思绪如同一缕阳光发散出去,飞到窗外,飘进家中。“什么时候下课,晚上吃什么……”作业也不认真写,我其他学科的成绩还可以,唯独英语成绩是一点也不如意,就这样让王老师注意到了我。
一次课后,王老师特意找我谈心,在交谈中我才得知,老师当年学习也像我一样,没有学习积极性,但当她偶然一次认真听老师讲课时,才发现原来上课没有那么枯燥无味,反而是充满乐趣的。她让我上课集中精力跟着老师的思路走,看看感觉怎么样。听了王老师的话后,开始尝试着上课认真听讲,原来这种感觉也不差啊。日后每当我有什么不会的,老师都会耐心地为我讲解,渐渐地我找到了学习的乐趣,偶尔我学不进去了,老师都会鼓励我再加一把劲,每次回忆起这些,我的心里都充满了感激。
花儿遇见土壤,才有了如今的芬芳;水滴遇见大海,才能源远流长;鸟儿遇见天空,才展开自由的翅膀去追逐太阳;而我遇见了您——我敬爱的王老师,才学会了如何成长,是您教会了我很多道理,让我懂得了人生需要坚持,您造就了今天的我,让我的成绩有了进步,是您让我找到了更好的自己,您——就是我最美的遇见。