20xx年,夏,美利坚合众国,硅谷,GOOGLE总部
一名年轻的程序员正在改正bug。电脑屏幕右下方显示的时间是午夜十一点半,一直盯着屏幕上密密麻麻的代码让他有些困倦,他决定打一会游戏放松一下,随手打开一个网页游戏,时间不知不觉中过去了半个小时。现在是12点整,他关掉游戏,打开代码页面,屏幕上飞舞的代码就像是飞舞的小虫一样,令人眼花缭乱,他揉揉眼睛,一个个英文字母竟然真的动了起来,在屏幕上到处乱飞,接着屏幕上一闪的光,再次看去时,人已经不见了。
眼前重新出现光芒,他发现自己身处一个极具未来感的大楼里,楼里只有一个人,他坐在一个用眼看不到的椅子上,他转身来,对着程序员说:“欢迎来到2100年,这里是oasis你会经历到在你的世界里完全经历不到的事,本次体验完全保密,在体验过后你只要给我说一声,你就将会被送回你的世界。”走出大门,是一览无余的绿地,向上望去,有许多的飞行器,每一个上面都有一个人,它们的体型健壮,身材魁梧,每一个人的眼睛里都闪着自信的光芒。不一会,一个人的飞行器就停了下来,程序员以为那人的目的地到了,可是,他凌空一跃,竟越出了一公里左右。未来的人果然很厉害,也不知道他们得锻炼多长时间。他想到。可真的是这样么,顿时总经理的声音在脑内响起,眼前又出现了一个屏幕,上面的人都是一些人不人鬼不鬼的怪物,之间有的人身材臃肿,手和脚早没了,只有一双眯眯眼,嘴巴还在呲呲的笑,那笑,十分渗人,就像拿手划黑板的声音一样;而还有的人,眼睛长到头顶上的一根触手上;更有甚者,没有五官,只有后背上长的8根大触手,而这些人,才是真正的"现代人类"。
他顿时醒了,他感觉做了一场梦,他盯着他的屏幕,忽然弹出一条广告‘你想不想活在虚拟世界里,oasis公司正在众筹’。