雨作文400字
雨是上天馈赠的甘露,是孩子们欢笑的起点。它象征着纯洁,代表着快乐。
窗外淅淅沥沥下起雨来,几个小孩子打着花伞在雨地里嬉戏打闹。我痴痴地望着他们,不禁想起了曾经在雨中的自己。
小时候,我喜欢在下雨天与小伙伴们一起撑着小伞,在雨中奔跑、嬉戏。我喜欢脚丫踩水洼溅起的水花,朵朵水花在我们身后绽放。若不小心跌倒在水中,我不仅不会嚎啕大哭,反而却咯咯笑出了声。我喜欢听雨珠落在伞上,滴滴答答的声音。那声音是那么悦耳,那么美妙,让我陶醉。
雨越下越大,使我回过神来。雨像断了线的珠子跳进水池里,荡起阵阵涟漪,鱼儿兴奋地跃出水面,小草欢快地跳起了舞蹈,花儿娇羞地低下了头,树叶沙沙地欢唱起歌来,庄稼地里的秧苗欢快地畅饮…。整个世界都热闹起来了。
雨停了,太阳出来了,天空浮现出一道绚丽的彩虹。空气更加清新,叶子更加翠绿,花儿更加艳丽……一切都让人不由自主地沉醉了。
雨,可以滋润大地万物,给大自然带来勃勃生机;雨,留下了我的许多童年趣事,给我带来无限欢乐。雨,我多么喜欢你,喜欢你小雨时的柔美,喜欢你大雨时的粗犷,更喜欢你无私奉献的胸怀。