雨作文400字
夏天的雨,是强悍而又倔强的,它是将挫有力的夏之交响曲,炎炎烈日后万物的生命。
雷雨将至,乌云密布。翻腾的乌云像千万匹脱缰的烈马,在茫茫天池中奔腾跳跃。有的昂首嘶鸣;有的俯首猛冲;有的怒目圆睁,撒开四蹄;有的昂首挺胸,甩动马尾。腿一扬,溅起漫天银花;尾一扫,洒落遍地晶珠。
就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云扯得四分五裂;如一把削铁如泥的宝剑,把乌云画的七零八落。刹那间,无穷大的天宇灿烂生辉。
片刻,一阵阵震耳欲聋的雷声四面响起。如雷神击打着天幕,八面威风。四下里,雷公电母齐鸣,万物胆战心惊。
雷雨来了!疾风并着骤雨,冲向大地,冲向人间,冲刷着世间万物。倾盆的大雨直泻而下,大雨滂沱,气势更为磅礴。豆大的雨点如同晶莹剔透的珍珠,洒落在人间。闪电为他助威,惊雷为他加油,狂风为他呐喊。
雷雨过境,把被烈日炙烤已久的大地带来了勃勃生机。土地湿润,恰到好处,植被沾水,晶莹剔透。
雷雨又是如此豪迈,来得疾,去得快。他是盛夏的精灵,雨之豪杰,有气派,够干脆。刚刚还是乌云密布,大雨如注,须臾就烟消云散,雨过天晴。
天格外的蓝,树十分的绿,阳光特别的灿烂,在天的尽头,还有那么一道亮丽的彩虹。