雨作文400字
夏日的中午,热得连地上都升起了缕缕白烟。笔直的马路,无遮无掩地暴露在刺眼的阳光之下。路旁的大树都被晒得无精打采,耷拉着枝条。
空气越来越闷,蜻蜓沿着地面筋疲力尽地飞行着,小蚂蚁们成群结队的往巢穴里跑。
转眼间,天空上的乌云,都聚拢在了一起,看起来像一块灰色的棉花糖。忽然,狂风大作,呼啸声起。“沙沙沙”,地上的小叶子,石子也被这剧烈的风吓到了似的,纷纷地从地上飞了起来,在空中乱舞。天空彻底暗了下来,那一块块乌云组成的大云团,像一群饿狼一样,凶猛地扑向地面,迅速地坠下来。
“嚓嚓!”闪电也来助阵,像数条锋利的宝剑从狼群中窜出,凡是路过的人都惊恐万分,纷纷往家里跑。
紧接着,雨点“噼里啪啦”地像子弹一样射下来,一滴、两滴,雨点越来越多,越来越密集,“哒哒哒”,它们像是一群勇敢的士兵,猛烈的进攻着城市。敲打着滚烫的柏油路面,也敲打着灼热的玻璃窗。一股清爽、湿润的空气沁人心扉。
渐渐的,闪电不那么刺眼了,乌云慢慢散开了……仅仅一个钟头,就雨过天晴了。