我爱唱歌作文
我最喜欢做的事就是唱歌,因为唱歌会给我带来许多快乐。
我每天都会情不自禁地唱歌。高兴的时候,我会放声歌唱;难过的时候我就轻声哼唱,所有的不愉快就悄悄溜走了。在上学和放学的路上,我会唱:“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……",这样坐校车的时候就不头晕了;在洗澡时我一边洗一边唱:“我爱洗澡,皮肤好好……"感觉细菌全都被歌声和泡泡带走了,好轻松啊;甚至躺在被窝里睡觉的时候,我都会在心里唱:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”,这样不一会儿我就进入梦乡了…… 从上学期开始我参加了学校的合唱团,我还记得学的第一首歌是《可爱的家》:“我的家庭真可爱,美丽清洁又安祥。兄弟姐妹很和气,父亲母亲都健康……",回家以后我唱给爸爸妈妈听,他们听了都开心地笑了。老师说我的声音挺好听,还说我只要努力,长大以后一定能考上音乐大学。我很受鼓舞,从那天起,我就更爱唱歌了。
我在合唱团已经学了好几首歌了,《飞吧鸽子》、《七色光之歌》,我都很爱唱,因为它们旋律优美、轻快,唱起来使我心情舒畅。我还喜欢唱少儿童电视剧和动画片里的歌,比如《快乐星球》里的《月亮船》、《神兵小将》里的主题歌等,它们激励我热爱科学、探索未知,给我战胜困难的勇气。
唱歌真好!我爱唱歌!大家都来和我一起热爱唱歌吧!