我爱唱歌作文
我是个爱唱歌的小女孩。我在学校里参加合唱队,在外还参加青少年活动中心的声乐兴趣班呢!
声乐老师教了我许多动听的歌曲,像《七彩阳光》、《爱的人间》、《红豆词》……好多好多哩。今年,学校又举行了四年级的小歌手比赛,我演唱的曲目是《爱的人间》。
那天,我来到比赛场地,心怦怦的跳着,紧张无比。一会就轮到我上场了演出了。开始我紧张过度,声音也没有放开,好多人都没有听见。唱完了第一段之后,我已经放松下来了,声音又渐渐的放开了,有时还加上几个动作。过了一会,我终于唱完了,这时,我才发现,我竟然已经吓出了一身冷汗!没过几天,成绩出来了,我取得了第二名的成绩。
这个星期,我又要和倩倩参加太仓市和苏州市里的合唱比赛(我们都是合唱团的人)平时,我们每天的训练都要训练1个半小时,虽然枯燥,但我都认真训练,有几次甚至要晕了过去。我们的演出服是军装,虽然不是最美的,但穿上它会有一股军人的英气。比赛就要来临了,希望我们能取得好成绩吧!
音乐丰富了我的业余生活,《隐形的翅膀》、《香水百合》、《荷塘月色》等等不在话下。我爱音乐,更爱唱歌!