唱歌作文600字
小的时候,我很大方。大家叫我干什么,我就干什么。可随着年龄的增长,我渐渐地变胆小了,什么事情都不敢干。大家让我唱歌,我第一个反应就是缩起脖子,一个劲儿地摇头,说什么也不敢唱,因为我害怕被大家笑话。我知道这样很不好,想改正,却怎么也克服不了心中的恐惧,就这样害怕了好久。直到这次到秀山岛旅游时,我终于改正了这个毛病。
这个暑假,我们到秀山岛游玩,上午在海边玩得不亦乐乎后,玩累了,就开着车去小村庄里吃饭。酒足饭饱后,外婆喝了口水,笑着对我说:“自从你学了唱歌以来,我就没有听到过你那优美的歌声。这次,是个好机会,你就唱个歌给我们听听吧!”我一听,第一感觉就是害怕,立刻躲到墙边,不停地摇头,摇得头都晕了。可外婆还是在那儿叫我:“你都考出声乐十级了,也应该给我们听听了。”
听了外婆的话,我停止了摇头,想:是呀,我都要上6年级了,声乐也考出了10级,就不能为大家唱一首歌吗?我这么大了,应该要改正这个坏毛病。我沉思着,想了好一会儿,终于下定决心:放大胆子,没有什么事情是不能完成的!我站起来,坚定地说:“好,我为大家演唱一首歌!”我慢慢地走到中间,清清嗓子,为大家唱了一首《五色花》。开始的时候,我还有点紧张,可唱着唱着,我觉得越来越自然,心也平静了许多。终于唱完了,我刚停下,只听包厢里响起一片掌声,接着就是大家的夸奖声。他们都夸我进步了,我高兴得笑了。
是啊,今天我学会了大方唱歌,这件事使我更加明白,只要大胆地迈出第一步,你就会发现,其实,事情并没有你想象得那么难。