丢的作文600字
我犹记得上学期期末考试,考砸了的,我心灰意冷地走在大街上。
大街上寒风凛冽地吹着,道路两旁干枯了的柳树枝像疯了一般上下摇摆着,树下干的发黄的叶子被大风猛烈的卷起,再狠狠摔下。天空也阴着一张脸,脸上写满了对这放肆的风的不满。我一个人行走在回家的路上,手里紧紧攥着的成绩单被汗浸透,我的心此刻比现在的天气还冷。想起试卷上的一个又一个醒目的红色的叉号,成绩单排行榜上一颗又一颗不堪入目的分数和名次。心里更难受了。
走着走着,路过一个正在施工的工地,乒乒乓乓的声音把我的注意力吸引了过去。几个工人叔叔掉在未建成的高楼上,仿佛和额头上还有汗珠。他们在如此恶劣的环境下工作,每天风吹日晒也从不向困难低头,从不向失败屈服。在连鸟儿都不敢出巢的寒风凛冽的冬日,似乎忘却了周围环境的寒冷,满腔热血投入到工作中去,他们从不曾抱怨,从不放弃。
我又有什么资格再堕落?他们所面对的困难比我现在要面临的难何止十倍。我最终得到这样的成绩,难道不是有原因的吗?不轻易放过每个难题,能够放下手机好好复习以至于考的这么烂吗?可惜没如果!
现在后悔又有什么用呢!与其一直揪着过去的错误叹息,何不丢掉自己已经认清楚了的错误,丢掉那些坏习惯!重新开始!从头再来!不要让这样的悲剧重演!
这也使我深深地懂得:在生活和学习中,该走的路得走得端端正正,该写的字得写得工工整整,该珍惜的时间不能浪费,没有付出,哪有收获与成功?从现在开始,我要丢掉那些坏习惯,重新站起来!失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,错误,为真理准备草稿;失败,为成功奠定基础!
这时,风停了,太阳悄悄露出头来,一切在我的眼中是那么熠熠生辉!带着一个坚定的信念,带着一颗随时准备迎接挑战的心,我又重新站了起来!