丢的作文600字
丢,有时会让人心疼;令人惋惜;丢,有时会让人畅快促人前行。现在的我已经和以前的我不同了,自从那次起,我决定丢掉我的懒惰。
那天课间我与平常不一样,因为我有点难受,所以没和同学们打打闹闹,自己一人坐在座位上觉着很无聊,于是环顾了一下四周。
我看到在嘈杂的课间中虽然,有很多人在打打闹闹,但是也有一些学生在充分利用课间的每一分钟,不浪费每一分钟。让我在他们身上看到了每一分钟对他们都有很大的价值。
于是,自己拿出了下一节课要上的英语课用的学习用品。昨天晚上,英语老师让我们写了单词的汉语,说要今天上课的时候听写。自己把昨天晚上所写的单词汉语的内容背了一遍,上课老师让默写时,没有了以前的为难,自己写着非常快,交上去之后又利用剩下的时间预习了课文,在老师讲时,自己也一直跟着老师的思路走,老师提出的问题也可以很快的回答上来,学的也特别轻松。这一节英语课我比以前的英语课收获的多。
在平常,自己觉得不比别人差,但是每当考完试发下成绩来,自己就会发现自己与他们之间的差距。就经常自己问自己,为什么会比他们差呢?直到今天在课间时的努力,我瞬间明白了,其实所谓的差距就在于我的懒惰上。
我决定丢掉我的懒惰,开始认真地利用每一分钟,不浪费每一分,在课间预习下一节课所要学习的内容,早上早起背一些语文课文和英语单词,晚上放学回到家就写作业不在玩,写完作业在巩固复习一天所学的知识内容。没想到我的努力竟然有了回报,在一次考试中,我没想到我考的竟比以前好多了。
所以,我决定丢掉懒惰,开始变得勤奋,珍惜好每一分每一秒,利用好每一分每一秒,让每一分每一秒都变得有价值。
我丢掉了懒惰,丢掉懒惰后它使我畅快前行。