丢的作文600字
“仔仔!你去了哪儿了!仔—仔—”我正带着帽子,拿着狗链子;在人群中左右穿梭,着急的用眼睛扫视周围。
仔仔,那是一只还未成年的小狼狗,一身子的黑毛在身上随风抖动,只有脖子绒毛和嘴角是灰黑色。
它刚来我家时,刚刚满三个月,它是一个活泼份子,爱在阳光下窜来窜去,当温暖的阳光照到它身上,它就会激动的在阳台上跳来跳去,它还喜欢飞舞的落叶和白白的雪花,我和它结成了盟友,可它—在这个夜晚,它跑着跑着就不见了。
“阿姨!请问你看见一只德牧从这边跑过去吗?我慢慢地移动脚步,轻轻地拍了拍一位阿姨的肩,低下头,用小的不认真听就听不见得声音问道“没有哦!你再去问问别人吧!”我的眼睛一下满是失望,不行,一定有人知道。
正当我急得直跺脚时,“看!那怎么有一只狼狗呢?”“是呀!”我的耳朵竖了起来“狼?狗?”我眼里立马发出了光,整了整衣服,向人群所在的位置飞奔过去,确实是德牧,可是这狼狗耸着肩,一点也不活泼,它看了看我,眼里没有任何表情,它不是仔仔。
我的心顿时一阵痛,不行,我一定要找到仔仔。
“仔仔!仔—仔—!”我又开始呼唤仔仔,可周围一片寂静,我跃出人群心里好像有团火在燃烧,一种说不出的难受“保安叔叔,阿姨……”我一边跺着脚,一边问,可是回答总是那么肯定,“NO!”仔仔会不会被别人偷了,会不会跑到别的小区了,会不会跑丢了被坏人送入狗肉馆了呢?……我甩了甩了头,停止想象。
在寻问当中,我隐隐约约有了一点思路,可是又没有什么用,仔仔,你,在,那,儿……
我只好垂头丧气的回到了家。