丢的作文600字
丢掉了之后,我还是那个我,那个独来独往的我。
有人会问:“你丢掉了什么?”我会回答:“我丢掉了一个,很不值的我伤心的友谊。”我们认识了4年了,她是4年级转来的,她在班里首先认识的是我。而之后的友谊却是从做了同桌才开始的。过了几天,我们因为同一个话题聊到了一起,之后就觉得真是相见恨晚,我们的友谊就这样莫名其妙的开始了。
我们之间有很多相同点,比如:我喜欢吃草莓,她也是;我喜欢看书,她也是;我喜欢喝奶茶,她也是……。每个周六我都会去找她写作业,我们都有弱科,她语文不好,我数学不好,我们互相补课,写作业的速度竟然快了好多,写完作业就到了我们的娱乐时间,我们经常一起去公园玩,一起去放风筝,一起去……。可是,这样的友谊不知从什么时候却变了质。
渐渐地,她叫我去她家的时间越来越少,和我说话的时间越来越少,说话的语气也越来越不耐烦,经常我和她说话说到一半就被她打断。我只当她心情不好,但是这样的情况持续了很长时间,在她的空间了,我看见她和另一个同学的合照。我想起她对我说过,她不喜欢拍照,现在却。她开始疏离我,以前下课,能看见我和她打闹的身影,现在下课,能看见的是我形单影只的背影。偶然一天,我听见了她和另一个同学的对话,她说:“我现在特别讨厌她,一天到晚怎么那么多话,烦死了。”我简直不相信我的耳朵,平常很安静的一个人怎么会说出这种话?另一个同学说道:“她不是你闺蜜吗?”:“什么闺蜜啊,我哪说了?”她和同学说话声渐行渐远,那些对话又在我耳边徘徊。晚上回到家,我把她删了好友,电话加入黑名单,和她发的短信删除了,我们又恢复了没认识之前的样子。
在微博上看见这么一句话“世界上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心”,我丢掉了友谊,却看清了人心。