丢的作文600字
丢掉冗长的过去,以此迎接未来更优秀的自己。——题记
人生,其实就是一个人和他的行囊所进行的一场旅行。有的人,丢掉了行囊中原有的一切:荣誉、名利、安逸……重新出发,轻装上阵;回归时,则赚得盆满钵满;知识、财富、品行、友谊……
而有的人,不愿丢到行囊中的任何东西,过去的辉煌、荣耀、富贵……美名其曰不离不弃,到头来因负重前行而身心疲惫。
曾经发生的事,都成为了过去,不会重来一次。因此,人需要丢掉那些无用的过去,以此来充实自己,让自己拥有一个精彩的将来。
沉湎于虚幻的过去,对于当下没有一点好处。就算是伟大的巫师邓布利多也需要一个冥想盆来存放自己不需要的,关于过去的记忆,说白了,冥想盆其实就是一个供人丢弃无用记忆的垃圾桶。
中国的清王朝,死守着过去的封建传统,拒绝打开国门,向别国学习和获取新技术,导致当西方人都开始使用火炮了,中国仍有大批士兵使用的依旧还是大刀、弓箭、长矛等冷兵器。结果就是圆明园的毁灭和各种针对中国的不平等条约。
而日本,一个在中国眼里的弹丸之地,且和中华民族有着血海深仇,但从客观角度上看,却是个令人尊敬的国家,随着历史车轮的滚动不断丢弃过去,汲取新知,积极地学习其他国家的优秀之处,博采众长。最终成为强国。可谓是革新派的代表。
有一个笑话;青蛙是保守派,迂腐,执守过去,坐井观天;癞蛤蟆则是革新派,“天真”,对未来充满希望,想吃天鹅肉。结果便是青蛙进了厨房成了菜,但蛤蟆却上了供桌,改名“金蟾”。
丢掉你不需要的,给自己多一点空间,以此来获得一些别的东西。丢,不是一种失去,而是一种获得。当你在丢的过程中,换来的是一个新起点或是一个新开始。