丢的作文600字
生活是美好的,我们应更好的生活,要面对现实做出改变,让自己变得更好,我会考虑如何改变自己,丢掉烦恼。
烦恼是一种我们中学生思想上的包袱,往往会给我们带来伤害,然而这却是我们成长过程中不可避免的。让我十分苦恼,整天生活在烦恼的阴影之中。
我现在很是怀念小学时光。那时候每天充满了快乐。每天可以和伙伴谈论各种趣事。回到教室,总能听到欢声笑语,课间也不会因背课文,学习缺少活跃的气氛而无聊。烦恼,也不会为了应对一场又一场的考试而忙得焦头烂额,苦闷不堪。与伙伴之间,也保持着最纯真的友谊。是那么天真,是我最纯真的记忆。
自从我进入了初中,就再也没像小学那样无忧无虑过,从此走上了一条充满付出汗水的道路。丢掉了了天真,多了烦恼,脑子里思考的事情越来越多。我开始因学习、考试而烦恼,因朋友之间的关系而烦恼,因为生活中的各种小事而烦恼。记得有一次,因为我考试成绩不太理想,被老师找到办公室谈话。回到教室之后,心情自然是很糟糕,心情也很烦躁。同学好像想对我说什么,我却都硬生生地拒绝了,只想自己一个人好好静静。谁知道,我却给同学带去了伤害,自己更烦恼。因为一场考试考的不好就烦恼,总是担心自己的学习下降,考试成绩。因为有很多的复习不完的功课烦恼。课间的大家欢声笑语无影无踪了,气氛死寂。经常听见有的同学在抱怨自己的烦恼。自己也会变得更烦躁。
这时我才发现,我总是因为一些小的事情而烦恼,伤痛脑筋,烦恼都是没用的。我要想办法丢掉烦恼,改变我自己,丢掉烦恼。
丢掉自己的烦恼,让自己变得更好,丢掉烦恼可以使你走向成功的路。