“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些疯狂,如今你四海为家”,每个人都有梦想,每个人都有渴望。小时候梦想当超人,长大后梦想有个和睦的家庭和一份稳定的工作,随着年龄的增长我们也在不断地变换梦想,可直到有一天,突然发现自己不再有梦想了——我们看着别人上学习而上学习,当我们看着别人去干什么而干什么的时候,我们昔日的梦想何去何从?我们不禁要问自己,生命是自己的画板,为什么要让别人着色呢?
当我们把酒言欢、推杯问盏的时候,当我们灯红酒绿、歌舞升平的时候,当我们花前月下、湖畔漫步的时候我们是否记得往日的梦想?我们是否记得远方亲人殷切期盼的目光?正如白岩松所说,我们忘了我们是来做什么的!
俗话说,梦想有多远我们就能走多远!可这梦想必须是你自己的!当你跟着别人的梦想走下去的时候,你只能永远重蹈覆辙!一开始,我们能按自己的路子走下去,可久而久之,我们被其他人的光环所迷惑,就走上了别人的路!如果说你能走别人的路让别人无路可走也行,可是我们往往跟着别人走,却走到无路可走,岂不悲哉!别人的思想可以复制,可别人的成功永远不可能复制!
年华已逝,岁月蹉跎,我们在别人的路上越走越远,找不到来时的点点滴滴,看着面目全非的我们,多年之后,我们会有何感想呢?叹人世、悲年华,抑或是怀念心中的那一份梦想?也许,当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见吧!
失去了当初的梦想,遗失了来时的路,只希望我那些徘徊在迷惘,迷失在惆怅额朋友们,能在自己的道路上,执着的走下去吧!