丢的作文600字
一个全新的学期开始了,它让我多了一堆烦恼。一个个作业蜂拥而来,一次次考试,让我应接不暇。这一次,不仅仅是作业和考试,还有一年一度的篮球赛,虽然我只是其中一员,但一想起上一届的冠军,压力就忽的从心口上来。
这一年一度的篮球赛,我绝对不能失败,必须成功到达彼岸。想起去年,我是多么幸运,不可思议,凭借自己“战无不胜”的实力,当之无愧地拿到了冠军。因为是冠军,才让我有了压力。这一次,我只许成功不许失败,取得一个二连胜,虽然有人比我厉害,技术在我之上,只要将他压住,胜利一定会来到我这一方的!每日都这样想,每日都想着成功,想着冠军,所以我的烦恼就来了。
还有一个烦恼:周末,有着源源不断的作业,周六有我无所不知、无所不能的伯伯来教我,做完一张张试卷,再教深奥的奥数,从早到晚,如果稍不认真,他就会严厉批评,甚至让我吃不了兜着走!等一切任务完成后,伯伯离开,我才松了一口气,才摆脱了这苦命的周六。周日,我还有长达两小时的作文课,坐在教室里,虽然有些不情愿,但还会认真完成。作文老师虽然是我舅舅,但看他严肃的样子,也不好惹。然后写完作业,再完成老师布置的日记,立马累得倒地不起,幸好有我的法宝:手机陪我,一玩起手机,一切不开心就被丢开了……
如果可以,我一定会毫不犹豫地丢掉作业,球赛……然后我拿着手机,尽情玩。如果能丢掉烦恼,人间不会充满忧愁,不会乌烟瘴气,一定会充满欢笑!
但愿一千年以后,人们会发明出“烦恼切除机”,将一切烦恼如切除杂草一般,一根不留!