丢的作文600字
时光匆匆,只记的在已逝去的初一,却很难忘记那样的一场难忘的考试。
星期一,我便已进行了期中考试,考场总弥漫紧张的气氛,这场考试就像在时光中转过一番,大大小小,各种各样的题一次次在我脑中回荡,总是让我绞尽脑汁的思考,又很快这考试便已接近尾声,就这样一次次,一科科的迅速闪过,使我无法再去回想那种种题,考试便已早早结束了。
很快,考试成绩发下来了,当我看到我成绩时便满脸失望,已没有心情,胆量在向家长汇报成绩了。
我回到家后,爸爸已知道了我那失望透了的成绩,已没有一丝信心再继续去考下次的月考了,我也知道其中有一科涂错卡了,可没想到我这紧张无用的担心,终于还是放下了。当我小心翼翼地刚踏进大门的一瞬间,就已听到远方爸爸那沉重的脚步,便刚从厨房里出来用严肃的态度问我:“你看你这次怎么考得,而且还有没及格的科,肯定平时上课不认真,做作业态度也不端正,而且涂卡也涂错,你还是和上次一样考试马虎,不严肃,不认真。”最终我还是选择像又充满了信心毫不犹豫,理直气壮的说:“我下次考试肯定认认真真做”可我还没说完。爸爸便又说:“关键是改掉好马虎,不认真的态度。”
在今后的学习中我便丢掉了那顽强的马虎,和不认真的态度,也不会因此而总是恶性循环,也不会让这种习惯永远只能停留在这落后的脚步。只有丢掉那些后,才会从中进一步提高自己的态度,虽然那些丢失的就已丢失,但只有丢弃不必要的,得到更好的。无论丢弃什么都会有所收获,只有丢弃才会有进步,才会有提高。
在生活中只有丢弃才会有提高。