丢的作文300字
今年寒假里,我又读了童话书《乌丢丢的奇遇》。故事中的主人公乌丢丢原本是布袋老人的木偶丢失的一只小脚丫,残疾女孩珍儿收留了他,并为他织了一个身体,使他成为一个“完整”的人。乌丢丢在后来的旅行中遇到了许多奇妙的事,也认识了不少的朋友,感受到大家的爱带来的快乐。最后乌丢丢为了回报珍儿,牺牲了自己,变成了珍儿一只健康的脚。
这本书深深地打动了我,让我明白了;有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。我要向乌丢丢一样,学会感恩,学会报答。
我生活在一个充满爱的家庭里,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈无微不至地关心我,照顾我。从我上幼儿园开始,爷爷每天按时接送我,风雨无阻;奶奶天天为我精心采购各种美味,非常注意我的营养搭配;爸爸每次出差,都忘不了带回精美的礼物;妈妈为了我的学习,更是尽心尽力。
学校里,老师辛勤地教育我们,不仅教会了我知识,还教给我不少做人的道理。同学们帮助我,关心我,让我一天天地进步。
我要感恩父母、感恩长辈、感恩老师、感恩所有帮助过我的人。我要怀着一颗感恩的心,去报答长辈,帮助别人,让自己更快乐完美。