暑假,父母带我到风光秀丽的庐山游玩,说让我好好领略大自然的风姿。
庐山是一座历史悠久的文化名山,名胜古迹遍布。千百年来,无数文人墨客、名人志士在此留下了浩如烟海的丹青墨迹和脍炙人口的篇章。
我们来到了令人赞口不绝的五老峰,以前因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨如席地而坐的五位老翁,加上那环抱群山的云雾,显得极为壮观。
又走了一段路,来到了举世闻名的庐山三叠泉,俗话说得好:“不到三叠泉,不是庐山客。”我怀着激动的心情走下了台阶,走了好长一段路,我累及了,于是我坐在旁边的小木椅上,回头看走过的路,啊呀!一眼望不到边,应该快到了吧!不过我很快否定了我的想法:听人家说三叠泉,雄壮如龙,老远就能听到水流下来时哗啦啦的声响,现在一点声响也没,我屏住气,注意力高度集中,好不容易听到了一丝隐隐约约的水声,我兴奋极了,疲劳一下子消失的无影无踪,拉起父母,努力地向下走去,又走了好长一大段路,水声渐渐大了起来,走啊,走啊,浓雾越来越密,水声特别清晰,一片浓雾飘过,趁后面的云雾还没飘来,我往水声的方向一望,展现在我眼前的正是三叠泉中的第二泉!我思绪万千,还没等我想完,三叠泉又用白面纱蒙住了自己的脸蛋,我钻进了浓浓的雾中,哎呀!这怎么走啊!一米开外的东西根本看不见,脚下的台阶时隐时现,我如同天仙一样腾云驾雾。我紧紧抓住父母的手和栏杆,心想,如一不小心掉下去就变成肉泥了。我小心翼翼地向下走去,一步,二步,三步好!到了。只见上级如飘雪拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。站在泉脚下抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞;又如百副冰绡,抖腾长空,万斛明珠,九天飞洒。令人感叹!
庐山美景足有上百,希望大家能一同领略庐山的风姿。