这个星期三,刚刚经过期末考试的洗礼,老师马上放出一个重磅消息,这周四去秋游。顿时,教室内人声鼎沸。老师说了两边安静,我们才停了下来。
目的地是辰山植物园,我去过一次,影响极深。先集体活动,在分组活动。我的小组长是丁佳良。由于组内人员过于“活泼好动”,我们被老师划分为“重灾区”。
经过一路途中,我们终于到达了目的地,先是集体活动,我们沿着路过,走过了矿坑花园。导游带着我们,走过一座座大桥。看到水的耀眼,山的迷雾,我们不禁吟出苏轼的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”吟完,我们都笑了。
终于自由活动了,我们小组的成员由于我的建议,放弃去温室展览,直奔辰山。我们一路找辰山,终于功夫不负有心人,我们找到了爬山的入口。
山很陡峭,我郁闷自己为什么不带根拐杖出来。迷迷糊糊的到了山顶。和组员以及一班的王鑫和一位说不出名字的同学一起吃了午饭。吃的时候,有一个大人路过我座位旁。我脱口而出:“老师好。”说完我自己也吓了一跳。那人说:“你好。”组长问我:“你怎么知道他是老师的?”我摇摇头,表示自己也不知道。旁边那位老师的朋友告诉我们。原来那位老师不是我们学校的。
我们下了山,找人聊天。于是席地而坐,和其他同学玩起了“三国杀”我不会玩。就和旁边的人聊了起来。后来,我们又闲着没事干,走了一遍矿坑花园,又上了一遍山。山有两个出口。这次我们从另一边下,但是由于孙博杰的离队。我们找不到他,手机关机。于是我们找到了老师,向老师说明情况。上山找他去了。又走了一遍第一次走的路线。从第一次的出口下。没走几步,就找到了他。
集合了,我去纪念品商店买了两包种子。上了车,导游让我们唱歌。姜安绮自告奋勇唱起了歌。一曲结束,外面下起了雨。我和后面几位同学一起唱流行歌曲。曲终人散。一场秋游就这样结束了……