年暑假,我们一家(包括外公、外婆、大姨、表哥)一起去大洪山玩。大姨在哪里有熟人,所以一人110元的门票就免了。
大洪山里凉快极了,幸亏我带了长袖。那里有一对千年银杏,一公一母,公的银杏特别高,估计有30米了,伸开的树枝像伞盖一样覆盖了整个广场,就如同巨大的绿色屋顶。树上挂满了人们许愿的红带子,听妈妈说银杏叶子到秋天的时候会变成金黄色,整个树就像黄金做的一样,可漂亮了!
我们去看山洞的时候,因为踩水过多,妈妈的一只球鞋鞋底都掉了,但还可以走。走到一半妈妈的另一只鞋底也掉了,这可笑死我了,妈妈说:“这可怎么办?”我说:“还能怎么办?回宾馆吧。”看完了洞,我们又去看瀑布。前一天晚上山上下了一夜暴雨,本来能走的小路都被淹没了。我踩了一点水,马上大喊:“哎呀!冰死我了!”妈妈也踩了点水,说:“这水真凉啊!”
回宾馆的路上,我们发现了许多指甲花,就摘了一点,准备给我染指甲。回到宾馆,大姨给我摘了一点树叶,包指甲用。到了晚上,开始包指甲了,大姨先用勺子舀一勺指甲花弄到指甲上,再用树叶包上,最后妈妈把线系上,一个指甲就包好了。就这样重复了十遍,我便戴上了10个树叶手指套。睡觉的时候,我把十个指头全举着,像小猫一样。第二天早晨,我一醒来,就去看我的指甲,十个手指套全都掉了,红红的指甲可漂亮了。
最后一天,我们去了两王洞。两王洞里真冷呀,简直跟冬天一样。洞内有许多钟乳石,有的都连到洞顶了。还有一种在水上面的小路,是用一些石墩子做的,我走的时候都提心吊胆地。
回家的路上,外婆有点晕车,她拿出“晕车药”吃了一颗,吃完才发现那是催眠药。她睡了一路,一到家就上床睡觉,第二天也一样,笑死我了。
大洪山有很多好玩的景点,但是上山的时候很危险。如果你要去大洪山,上山的时候要小心哦!