两年前在我还上小学二年级的时候,我曾经去过栖霞山,栖霞山位于南京市栖霞区,与我们这里只有一江之隔,栖霞山最美的季节是每年的十二月份,那时枫叶火红火红的,一阵微风吹过枫叶纷纷落下,仿佛是场枫叶雨,地下满是红枫叶,好像一路红地毯。
这个星期天我怀着期待的心情再次去了栖霞山,这次我们坐的是汽车,在路上我和妈妈说说笑笑,到了长江大桥妈妈对我说:“赵新烨,你看下面。”当我低头一看,“哇!!妈妈,底下这是长江吗?好多船啊!!!”我十分惊讶,妈妈说:“是的,上次我们是坐船来的,这座大桥是去年搭建起来的。”
到了栖霞山下,我放眼望去,只看到满山的绿叶。我心想红枫叶是不是躲在绿叶当中吧,我开始踏上寻找枫叶的旅途。首先映入眼帘的是一座雄伟壮丽的寺庙,寺庙门前有一个大香炉,大香炉里烟雾缭绕,虔诚的信徒在顶礼膜拜。到了寺庙中一座大如来佛祖坐在莲花座上……开始爬山了,一路上我只看到了几棵零星的红的枫叶树,就在我失望的时候,妈妈对我说:“看,赵新烨,那是什么?!”“银杏树!”我回过神来,两棵苍天大树,象摇钱树一样,满树的叶子,泛着金光。“你看一下银杏树的叶子。”
妈妈对我说,我拣起银杏树叶子仔细的观察起来,我发现银杏树叶像一把扇子,金黄金黄的。捡一片黄叶悄悄的放进口袋,我感受着秋天的美。我们继续向枫叶谷前进,希望能在那里看到满山的枫叶,途中我们发现了一处可以攀岩的山坡,我像猴子一样窜了上去,一路忐忑爬到山顶,有着成功的喜悦,虽然流着汗,但是体验着从未有过的快乐。我们经过了秦始皇临江处,在那里我看到了长江的雄伟,感受着伟人的胸怀。
我们终于到了枫叶谷,但是我们仍然没有看到我记忆中红枫叶,妈妈说我们来早了,枫叶还是绿的,心中难免有丝惆怅,但是我还是感受到了旅游的乐趣,一次愉快的旅行。.