暑假,我们去辽宁葫芦岛市的笔架山玩。那里海天一色,游人如织,风景如画。我们先是来到了一片石滩上,远望小岛,上面有三个山峰,中间的高两边的低。真像古时候放毛笔的架子。难怪叫笔架山呢!
笔架山在涨潮的时候消失,在退潮时出现。我们开始从通道向岛走,一边走还一边捉小水洼里的小鱼。大约十点三十分的时候,开始涨潮了,蓝蓝的海水拍打着路面激起层层浪花,好像一片片白白的雪花。不一会儿路面就被海水淹没了。走着是去不了笔架山了,只好坐船了。我们乘上一艘开得飞快的汽艇,船头高昂起来,他以闪电的速度向小岛飞去。我只感到迎面吹来带有一丝丝咸腥味的海风,猛烈得拍打着我的面颊。还有耳畔轰隆隆的海浪击打船体的声音。
很快,我们来到了笔架山。小岛上绿树成荫,我们沿着崎岖的山路向上爬,路两边有许多商铺,妈妈在其中一家买了一把竹子做的宝剑给我,我非常高兴。接着来到一段很陡峭的石梯,我便用力的向上爬去,终于到了山顶。那时,我已经是筋疲力尽,气喘吁吁了。我看到了那一望无际湛蓝的大海,海面上白色的海鸥在浪花间飞舞。远处,几条渔船飘荡在水中,就像一个个跳动的音符,演奏着一曲大海的欢歌。此时,我把劳累一股脑儿全忘了。
是啊!经过努力得到的才是最美的。