我和爸爸妈妈都喜欢钓鱼。初时在室内,后来觉得有点乏味就到河边湖边去钓。每次来到河边或湖边找个树荫遮阳的地方坐下来一边下钓、一边饱览自然风光,享受大自然。虽然渔获不多但也乐融融的。后来听别人介绍,钓鱼最好玩的是大海钓。我听了之后心里觉得痒痒的。能到大海去钓鱼多好啊!
机会终于到来了,一天晚上,我和爸爸正在沙发上争吵着明天去什么地方游玩,我说:“去海边!因为海风“吹”来得舒服我很久没有好好地去享受过了。”“不,我要去钓鱼因为我好久没吃过一顿海鲜大餐了。”正在我和爸爸争持不下的时候,妈妈插了一句话进来:“要不我们坐船去海上钓鱼,这不就行了吗?”“好!”我和爸爸异口同声地回答妈妈。
第二天,爸爸带我们去了一个叫电白渡口的码头,然后又联系上了一位船长叔叔,他今天正巧也要出海钓鱼,船长答应了我们的要求,一会儿我们便坐船出海了。离岸5公里后,我们又乘快艇向公海进军,很快,我们找到了一块大礁石,快艇迅速靠礁。我和妈妈爬上了礁石面找了个平坦的地方坐下来。不久,我看了看附近的叔叔他们的桶子已经满是鱼了,我想了想,便拿出鱼饵,学着叔叔的样子,静静的等待。在大海里有风浪,不像湖里风平浪静的,需要更集中精神盯着浮子。我等了好久好久,突然浮子沉下去了,我立即一提,切,原来只是只虾!这就是我第一次在大海中的渔获。我又继续等待着,又一会儿浮子猛地沉下去了!我出力一拉,一条黄中带绿的泥猛!泥猛在空中挣扎着,阳光下的泥猛闪闪发光。爸爸忙用网兜着放在桶里去,不知什么时候,船长说要返航了,我抬头一看,太阳已经快要到海面上了。
我们今天一共钓到了23条泥猛,36条海鲈和一只虾。今天我享受了海风和海鲜大餐,真棒!