发现的乐趣作文600字
书籍,是人类进步的阶梯
从小我就不喜欢读书,那密密麻麻的黑字,让我头疼疼不已。所以我的阅读量也是少之又少,语文成绩也是一塌糊涂,但那个夏天,使我爱上了阅读。
夏天,天气炎热,我窝在家里不想出门,表姐看我这样子一点点颓废,一下子给我买了好多名著让我看,我当时内心整个崩溃,表姐让我务必看完。我再不情不愿,也只好拿起一本书随手看,表姐满意地回屋了。
我小声抱怨:什么破书嘛,有什么好看的。我将书随手一丢,刚始刚准备开始打游戏。表姐在她房间里悠悠地说:我会简检查你的阅读状况的,别想偷懒。于是,我开启了我的读书之旅。
我看的是《骆驼祥子》,一看看这书名,我心想:骆驼祥子什么怪名。讲骆驼的吗?我怀着疑惑开始读。不读不要紧,一读吓一跳。这书可真有趣、故事真曲折。我像一头狼一样样疯狂地抢食一般,飞快地阅读品味书中的美妙。祥子买车被大兵夺走,他逃走时偷走了三匹骆驼后在一个小村庄卖了。在睡觉时说梦话说出了这些事,才得了“骆驼祥子”这一称号,我恍然大悟了书名的意思。也更加好奇后面的故事又继续读了下去。
当我读到虎妞去世后,表姐过来了,说:叫你半天怎么不回应?我一愣,说道:“我没听到,可能读书着迷了吧。表姐笑了笑坐到我身旁,给我说:猜到就会这样,书可是好东西,刚我又在当当网上给你买了几本书,慢慢品味书的乐趣,还能提高你的阅读写作能力呢!我笑着说:谢谢姐。
过了几天书送到了,我迫不及待地打开看,"哇塞!"我忍不住大世感叹。表姐给我又天了好多书出如《安妮日记》、《平凡的世界三册》、《居里夫人自传》、《海伦凯勒自传》等等。我开心极了。
自那以后,我一有空就读书,在书中获得了好多乐趣。我发现读书才是最有乐趣的。