发现的乐趣作文600字
清明到,小假放。我和爸爸妈妈来到老家新乡,和姥姥姥爷、爷爷奶奶一起过假期。短短的两天,我就发现了几样新乐趣,都是我以前没有经历过的,请听我一一道来:
爸爸回老家扫墓,带回了一袋神秘的“东东”,小拇指甲盖大小,圆圆的,像绿色的花瓣儿。我很纳闷儿,便问妈妈:“这是什么东西呀,能吃么?”妈妈说:“这是榆钱,榆树开的花,我们小时候经常吃。”说着说着,开饭了,姥姥又端上了一道菜:凉拌柳絮。“柳絮?柳絮还能吃?”我好奇地问。妈妈说:“柳絮,榆钱,都是春天吃的食物,姥姥姥爷小时候... ...唉,又开始唠叨了。总之,我发现了两样好吃的,榆钱蒸好后黏黏的,很清香,凉拌柳絮呢,恰好相反,筋筋的,带一点儿苦味,配上醋和蒜汁,吃起来真是一个字儿:爽!
姥姥要给我买新衣服,拉着我和妈妈去了百货大楼,直接奔五楼看童装 ,让我试了N件衣服,试了冬装试春装,试了春装试夏装,运动装、小裙子、大棉袄、七分裤... ...,试得我晕乎乎的。但是,看着镜子里的“我”,穿上新衣服好好看的样子,我心里臭美臭美的,结果,一下子买了五百多块钱的衣服,我发现,当“麻豆”虽然辛苦但是能享受到美!
叔叔带我和表哥、表妹去了一个神秘的地方——电玩城,我长这么大可是第一次去,那里闹死了,人的声音、音乐的声音和机器的声音组合在一起,活像大杂烩。叔叔买了一些游戏币,分给我了几个。我先玩儿了“拍拍机”,输得落花流水,接着玩儿了“石头剪子布”,一下子赢了二十四枚游戏币,还中了大奖,就是像聚宝盆一样,投进去多少钱币,就能吐出来两倍的“金钱”,我很贪心,一直玩儿,结果把赢的钱又都输回去了。唉,倒霉呀。反正,我发现了一个有趣的游戏,那就是电玩!不过,不要上瘾哦。
这就是我假期发现的新乐趣,怎么样,有趣吧?