乐趣优秀作文
我家新买了一个带有摄像功能的数码相机。
下午,天气刚有好转。我便和爸爸来到世纪广场,学习摄影技术。爸爸首先示范了一遍,取景、对焦,操作起来非常繁琐。我都看不明白。但是,爸爸耐心地教我,示范了一遍又一遍,使我很快掌握了基本要领。现在,轮到我练习了。我接过相机,环视四周,刚好看见一位陌生人从远处走来,我好奇地把镜头对准他,“咔嚓”一下,把他“装”进了我的相机里。接着,我又选取好几处风景,全都“装”进了我的相机。我想知道拍得好不好,就在相机上翻看了一遍,自己觉得挺满意,就保留下来。不足之处,爸爸都给我指点出来,并教我按一半快门对焦等摄影小技巧。
除此之外,我还学会用相机摄像。有一次,可真把我乐坏了。我趁爸爸不留意,把他活动筋骨的好玩动作偷偷地录了下来。爸爸看我拿着相机晃来晃去,就问:“宝贝,怎么不给我照几张?”我听了哈哈大笑起来,说:“爸爸,我正在给你录像呢。”爸爸知道露丑了,脸刷得一下红了,像个害羞的小女生,。我就更乐了,一下跌坐在草地上,笑得两脚摇晃起来。这时,爸爸也情不自禁地笑起来。这笑声在空旷的广场上回荡,也在我的心里回荡。
小小照相机给我增长了知识,更给我带来无限的乐趣。