乐趣优秀作文
生活的乐趣实在太多了,每一天在我们的生活中都会发生不少的乐趣。也正是这些乐趣,让我们的生活变得更为的精彩与充实。
在我的生活之中,读书便是一种乐趣。在悠闲的周末捧起一本书,然后与书里的人物共话。这种乐趣是来源于精神上的满足,一本好书带给我们的知识营养,令我们收获颇多。尤其是当我在书中瞧了一个故事,亦或是读了几句话,然后体会到了从中的幽默感后。我必定会大笑一番,我在大笑的同时,也在感慨这故事设置得巧妙,这几句话总结得到位。
读书不过是我生活中,带给我乐趣的一种方式。如果有人在追寻生活中的乐趣的话,倒不如在悠闲的时刻碰上一本书,书不仅带给了我们不少的乐趣,同样也带给了我们不少的知识与感悟。
不过,一些比较好动的人,那么他们的生活乐趣也就不一样了。我们每个人的生活乐趣,大多数时候是因人而异的。就如对有人来说,读书是一种生活的乐趣;对另外的人来说,打篮球,跑步,爬山或者与相熟的朋友们一起游玩等等,这些才是生活乐趣。生活的乐趣原本就有很多,我们也要知道同一个人的生活乐趣也有很多,这些都是多元化的。
其实我更想的说的是,生活的乐趣有很多,但更多的生活乐趣在于我们对生活的态度。当我们积极的对待我们的生活的时候,生活的乐趣就无处不在。反之,当我们消极的应对生活的乐趣的时候,不管我们如何去寻找生活中的乐趣,这些乐趣也就都藏在了我们瞧不见的地方,任凭我们如何去寻找,都徒劳无功。
所以,让我们乐观的去生活,生活也就会给我们带来无数的乐趣。