今天上午,我和孟月、宇静、孟徉玲一起玩有趣的“说成语”游戏。
游戏的方法是:一个人先抓,那个将被抓住的人只要说一个成语就可以躲过“灾难”。否则,被抓到的人首先要表演一个节目,然后再去抓别人。
游戏开始了。首先是我和宇静、孟祥玲跑,孟月来抓我们。我们怕被她抓到,于是“短兵相接、蛛丝马迹、自相矛盾、哑口无言、异口同声……”这些成语从大家嘴里陆续地说了出来。孟月一看大家都这样警惕,就使用虚虚实实的方法:只见她的眼睛盯着前面的伙伴,脚却向别的伙伴跑去。大家的警惕性也很高,这个说“百战百胜”,那个说“单枪匹马”……把个孟月弄得团团转,虽然巧动心机,但始终无济于事。
这时,孟月眼珠一转,可能又在想什么新主意。只见她迅速地朝宇静跑去。宇静以为她真的来抓,于是成语“亡羊补牢”便脱口而出。突然,孟月拐了个弯儿。向宇静旁边的我跑来。我碎不及防,刚想说成语“一针见血”,可是“血”字还没出口。就被孟月抓住了。“唉……”我沮丧地直跺脚,小伙伴们却“幸灾乐祸”,乐得直不起腰来。没法子,我只得给他们讲了一个笑话,随后由我抓他们。
我们依然边跑着追着,边笑着说着……快乐的声音在小山村中回荡。多有趣的游戏!我们玩得多愉快啊!