乐趣作文400字
“玩”总会被人认为是浪费时间的行为,特别是玩电脑游戏,可是我却不这样想。
在我以前读幼儿园的时候,我老爸教我学电脑,可是鼠标一点儿也不听话。学了几次都是控制不了鼠标,我都有点灰心丧气了。于是,我爸爸想了一个办法,让我玩一个叫“无敌堡垒”的游戏。我一见到是游戏,顿时眼前一亮。马上去试玩了一下,还真好玩。见到攻击堡垒的敌人,只需用鼠标对准敌人,轻轻一按,就可以把敌人消灭掉。玩了几次,我发现我把鼠标控制得很好了。在玩其它游戏中,我认识了回车键、空格键等,还熟悉了每个英文字母及位置。所以学英语的时候,我很容易的就把26个字母默写出来了。有些游戏有积分,可以用来买东西,这方面很像数学的应用题。反正,我觉得玩电脑游戏可以学到很多东西。但我不鼓励大家经常玩游戏,在假期里做完功课的前提下玩,那样可以调节一下学习的紧张气氛。作为学生,我们不能沉迷于电脑游戏,应该以学习为重。
通过玩电脑游戏,我明白了一个道理:只要适度地玩,一定能从玩中得到乐趣和收获。