今天,奶奶带我和妹妹一起到桂花树小学对面的健身乐园去玩,这里有很多的运动项目,有踏步机、扭腰盘、太空漫步机等。
其中,我最喜欢玩踏步机。玩时要先把两只脚踏在踏板上,然后握紧扶手,把两脚以同样的力度踏步。既可以用运动而散发的热量减少脂肪,又可以训练腿部力量,锻炼肌肉的伸缩协调性。
每次我在桂花树小学上完了英语课,都要去玩踏步机。
今天,也不例外,我又去玩踏步机。妹妹要跟我抢着玩,没办法,她比我小嘛!只好让着她。我等得不耐烦了,忍不住说了一句:“你玩得太久了,可不可以让我玩一下?”妹妹撅着嘴巴哼了一声。这时,奶奶出来了,说了一声:“应该公平玩耍。”因此,我把两只脚站在左边,而妹妹站在右边,就这么踏来踏去,踏来踏去……玩得很开心。
我想,社区有这样的运动场所,既可以让市民享受阳光和绿荫,又可以运动健身,真好啊!暑假里,希望同学们都能有这样的地方多运动运动,劳逸结合,不要老坐在空调房里。