公园作文400字
顺着茶龙走下去,是梯形的茶园。茶园里有各种各样的茶,有铁观音、毛蟹等数十种珍品,听说它们还为我们安溪赢得了好多荣誉呢。置身茶园之中。如临仙境。一阵风吹来,伴着淡淡的茶香,沁人心脾,神清气爽。茶树被修剪得很均匀。摸摸它,感觉好极了!远望茶叶大观园,“茶香飘五洲”几个大宇,清晰可见,是那么端正、大方、整齐。
从大观园的第三条,日石路拐个弯,就来到了“凤冠园”。凤冠园有个小池塘,小池塘里有着两只人工做成的海狮,它们正在抢一个大球。一只喜鹊飞来,站在球的上面开心地叫着,仿佛要做裁判呢。池里还有许多小鲤鱼在游来游去,它们时而成群结队地悠闲地游着,时而钻到水里不见了。
池塘上有栋小房子,一群鹤发童颜的老人在里面品茶、唱戏、下棋,正在幸福地安度晚年。
顺着园子拾级而下,便来到了停车场。停车场很宽大,站在这儿往上望,到处都是茶园,到处都是树木,在阳光照射下。似乎每一片叶子都有一个新的生命在颤动。在这儿,凤冠山的景色尽收眼底,构成了一幅美丽的图画。
美丽的凤山公园啊,我爱你,愿你更迷人,愿我们安溪茶乡更加繁荣昌盛!