去年暑假,妈妈带我去游览了很多地方,有澄净的玉湖、迷人的白水带,还有雄伟的圭峰山。不过我最喜欢的还是美丽的东湖公园,那里鸟语花香、绿树成荫,不信的话,就请你和我一起去看看吧!
走进东湖公园的大门,首先映入眼帘的是红艳艳的杜鹃花,犹如身穿粉色纱裙的小公主,在风中欢乐地舞动。你瞧,它们有的娇羞地低下了头,有的绽开了美丽的笑脸,还有的含苞待放,真是千姿百态啊!
继续往前走,可以看到一片清澈见底的湖水,碧绿的湖水像一块明亮的大镜子,湖边的柳树倒映在水中,细嫩的枝条随风拂动,泛起点点涟漪。一群小鸭子正在水上嬉戏,时而争先恐后地游来游去,好像在进行一场激烈的比赛;时而伸长脖子,“嘎嘎”地叫着,犹如一位位高傲的歌唱家。小鱼儿在水里欢快地游来游去,有的探出水面,淘气地吐着泡泡,有的钻进水底,摇曳着燕尾服似的尾巴,可爱极了!
再转一个弯,就到了丛林小道,一棵棵大树郁郁葱葱,犹如一把把绿色的大伞,盛夏时节,从树下走过,十分阴凉。从高处俯瞰,一排排绿树枝繁叶茂,如同一片绿色的海洋,目之所及,苍翠欲滴!
我慢慢地在美丽的东湖公园里行走,眼前是盈盈碧波,处处美景。我深深地沉醉了,沉醉在这迷人的湖光水色里……