我家住在江苏省盐城市建湖县级城市里,虽然没有大城市那样繁华热闹,但我们这里有个风景如画的“双湖公园”使人陶醉,更令人向往,秀夫路上的小拱桥为界分为东湖和西湖,“双湖”由此而诞生。
双湖公园一年四季景色各不相同,每个季节都有一幅相对应的画面绚丽多彩,像是一位超高新技术画家精心绘制而成。
春天,你走进公园时,会奇妙感觉空气和外面大不同,新鲜诱人,一片片银杏、桑树、红枫、梧桐和湖边上水杨柳非常茂盛,公园里小蜜蜂飞来飞去,你追我赶正忙着采蜜呢!走着,走着,有许许多多小朋友们在放风筝,记得有一次我跟着姥爷来到公园里,也拿出一个燕子风筝开战,和小伙们一比天下……
夏天,当你走到湖边,会发现好多钓鱼爱好者向湖中投下鱼饵,小朋友们在湖边漂浮草堆里摸小泥螺捉觅食的小虾玩耍,钓鱼的大人们在树阴下悠闲地等待大鱼上钩……
秋天,你走进公园时,会看见很多年轻人和小朋友在草坪上玩滑板车,踩高跷,打网球,羽毛球,踢毯子等各项体育运动。
冬天,你走进公园时,会发现男男女女,老老少少,围绕跑道散步,还有极少部份人在公园边缘上打太极拳,舞剑,飞空轴……
每次走进家乡的“双湖公园”里,仿佛走进了花的世界,人间天堂!使人留恋往返……