我爱公园作文
天一早,我就兴奋地来到公园。
公园还是和以前一样,那样美,那样热闹,那样充满活力。
我来到池塘边,这里一年四季都很美!
一阵微风拂过,水面立即变得波光粼粼。一阵春雨落下来,“咚咚”。那声音如同一位小姑娘在弹着琴,非常美妙!荷花从睡梦中苏醒过来。她左瞧瞧右看看,欣赏自己美丽的衣裳:它洁白如玉,美丽极了。睡莲也迫不及待地睁开了眼,她静静地浮在水面上,神色安定……
公园的花也很美:有金子似的金色,有大海似的蓝色,有宝石似的红色,还有……白色的百合早已展开了花瓣,红色的玫瑰也已经“笑口常开”!在这些花中,最引人注目的就是菊花了:有的亭亭玉立,有的昂首挺胸,有的秀丽淡雅……真是千姿百态呀!
冬天已到,大部分花儿已经凋谢了,可还有一些花儿仍却站在那里,像一位位军人在守护着祖国的边疆。他们不怕寒冷的北风,不怕炎热的夏天,不怕强劲的狂风。他们只想把最美的自己给人们欣赏。所以,我们一定要保护它们,是花朵们让世界多了一份生机。
公园的亭子可是一个热门地点,每次到了双休日,亭子里总是坐满了人。看,有的人坐在石凳上,听着小鸟唱着歌“叽,叽”。有的人在巨大的树荫下乘凉。有的人哼着小曲,慢慢地走着。
有一次,我来到亭子下乘凉,给朋友们讲故事。霎时间,天空中乌云密布,地面上狂风四起!没等我们反应过来,天空马上“哇哇大哭”起来。“眼泪”落到了亭子上。我想:雨这么大,会不会把亭子冲垮呀?”我越想越害怕,令我们大吃一惊的是,亭子还是毫发未损。
我爱公园!你呢?