我爱公园作文
我们的祖国景色宜人,我去过许多地方,但最令我难以忘怀的是南湖公园里的湖。
湖是静的,我爱它的静。静的时候就好似一面明镜。你瞧,爱美的柳树姐姐就正对着湖面梳理着自己那秀丽的长发。
湖是碧绿的,我爱它的碧绿。湖绿是因为湖的周围都是绿树环抱。这些绿树就像一位位战士,绿湖就像一块无瑕的翡翠。似乎战士们要誓死保护这块无价的翡翠。
湖是让人猜不透的,我爱它的神秘。说起神秘,当然得有面罩啦——雾。有雾的时候,南湖的湖美得难以言状。这神秘美得让人赞不绝口。这位早上起来跑步的老大爷赞一句,那位上学的小姑娘夸一句。夸得湖姐姐都害羞了。
南湖公园的湖,是大方 、无私的。我爱它的无私,她展开她宽阔的胸膛,让鱼儿们在湖中快乐地游来游去,一会儿在这游,眼又不见了。是的,再机灵的鱼儿也改不掉贪吃的坏习惯。湖不但给了鱼儿娱乐之地,也给了老人们娱乐之地。鱼儿们在这娱乐之地有些担惊受怕了。
湖是美的,我爱它那晚上的美。晚上,月光 、灯光 、霓虹灯光组成了美丽非凡的南湖。别人是赏月,我既赏月又赏湖。你会好奇:一个在天上,一个在地上,你怎样赏?我会回答你:听说过猴子捞月吗?聪明人自然会恍然大悟。如果你还不明白,我就会告诉你详细:当月亮来到湖的上空时,湖下就会也有一个月亮。哈哈,这样不就是既赏月又赏湖了吗?
南湖的美景说也说不尽,可我最爱最爱的是湖,我爱南湖公园里的湖。