我爱公园作文
秀湖公园是义乌的苹果。
有大安吉塔古迹;大诗人陆游留下的诗《题绣川驿》;一个充满活力的小湖和海岛鸟的天堂,一艘宁静的柳州原船;有垂柳总让人爱得不够
我还记得小时候,第一次走进秀湖公园,一切都是那么美好,那么迷人。道路两旁青翠的树木似乎欢迎我成为新的客人。随着时间的流逝,日月如梭,转眼间从少年的童年变成了神店的少年。它陪伴了我九年。公园也在不知不觉中发生了变化,但不变的是我最初的心,那种刚踏入公园的兴奋和喜悦。
秀湖湖畔,一年四季风景如画。在一个晴朗的四月,公园里的风如此温柔,以至于它驱使小树和草一起跳舞。当一阵微风像慈母的手抚过我的脸,我很享受这种感觉,让人心旷神怡。你是繁花似锦,颜在梁间呢喃,你是爱,是温暖,是希望,你是的四月天在这里,我想起了林浪漫而美好的一生。
虽然我最喜欢的是秀湖的春天,但其他季节也有很强的亲切感。夏夜特别迷人,波光粼粼的湖面上荡漾着五颜六色的霓虹灯。秋姑娘来了,树叶一片一片落下,像墨水一样晕在地上,变成最美的音符。冬天就像一个熟睡的孩子,总是看起来那么平静和孤独。
当然最震撼的还是建于宋代大观的代安吉塔。它是义乌现存最早的砖木结构建筑。塔壁和塔身有大量耿寅建造的砖刻,已有900多年的历史。春夏秋冬,大安吉塔巍然屹立,日夜陪伴绣花湖,时刻守护着美丽的义乌城和勤劳的义乌人。
每当周日去秀湖公园散步,总觉得好开心,仿佛身边都是好朋友。
有时候我想,当我老了,我应该一路充满喜悦,抚摸着我一步一步走过的公园小径。
我爱你,美丽的秀湖公园!