黑板作文600字
黑板,是从小到大陪着我们成长的好朋友,学校里每时每刻都要用到黑板。黑板也是我们的另一个老师,教会我们数不清的知识。
黑板上记载着悠久的历史,让我们了解了古人的才华、生活和智慧,以及战争的残酷;黑板上有美术老师的一幅幅美丽、漂亮的画;黑板上有动听的音符让我们学会了唱歌;黑板上有奇妙的数学,让我们学会了计算、思考和推理……
黑板,带给我们的不只有知识,还带给了我们美好的回忆。一次班会上,老师在黑板上写了“朋友”两个字,老师说真正的朋友是生活中相互关心,学习上共同进步,有困难互相帮助的人。老师说要叫人上去讲述一下,我举起了手上去把我和郭明宇经历的事情说了出来,让我的那些有趣的回忆更加深刻。
黑板给了我勇气,记得以前,选“三好学生”、“班长”……我都是从来不去的。但是四年级的有一次,老师叫我去参加竞选“班长”,我写好了稿子上去演讲完后,开始投票了,几秒种后,黑板上我名字后面一个个“正”字出现了,最后定格在了26票,从没有1票到26票,我看着黑板,他也看着我,仿佛在向我微笑,还说着“好样的,孩子”。从那时起,我就有了信心。
到了现在,我又一次去竞选班长,老师在黑板上画着“正”字,当票投完以后,我有六个正字,全班第二,成功了,我选上了班长,那一刻我兴奋又激动。
黑板带给我们太多太多的回忆,他还会一直陪着我直到工作的那天。一想到黑板,我就回到了童年的天真快乐、无忧无虑,心情顿时明朗起来。