黑板的作文600字
班级的黑板擦坏了,王老师只好用一块破布擦,不仅擦不干净,擦的时候灰尘乱飞,王老师被呛得直打喷嚏。
同学们看在眼里,记在心里,都想着怎样才能送一个黑板擦给王老师呢?大家各自怀揣着心思,都没有提及黑板擦的事。
我也有自己的打算,准备把我平时积攒的零花钱拿出来,星期天到超市一定买一个黑板擦偷偷放在黑板前,给王老师一个惊喜。没想到周五上课的时候,黑板被擦得干干净净的。
上课铃声响了,王老师和往常一样认真地给我们上课,这时,王老师需要擦黑板了,她拿到的不是那块被擦的花花绿绿的破布,而是一块崭新的黑板擦,黑板擦也非常漂亮,王老师疑惑地问大家:“同学们,你们知道这个黑板擦是谁买的吗?”大家把目光投向班长,班长摇摇头;大家又把目光投向学习委员,学习委员也摇摇头;看到同学们都不承认,王老师假装生气地说:“那这个黑板擦总不会长翅膀飞过来吧?”
王老师思考了一会又说:“这个黑板擦是锁门的同学放的吧?”锁门的那位同学说:“我也想买的,但是没想到今天讲台上就有了一个黑板擦。”王老师又问:“在你来之前还有别人吗?”他说:“小红比我先来。”大家又把目光投向小红,小红说:“这个黑板擦不是我买的。我看见比我先来的小明在讲台前不知道干什么,好像不想让人知道似的,看见有人就躲开。”同学们把惊异的目光投向小明,全班同学都知道小明家很穷,这时小明红着脸低下了头。
“做好事不留名,小明真是一个关心集体的好孩子!”王老师露出欣慰的笑容道。
此时,我忽然想起前几天下课时,我们都在广场上跳绳、打篮球、踢毽子……我无意中看见小明在广场的一个角落里拾易拉罐、饮料瓶……我不解地走过去,带着嘲讽的口气对他说:“你们家就差这点钱吗?”小明没有反驳,依然默默地拾易拉罐、饮料瓶……真没想到小明拾易拉罐是为班级啊,不知怎的,小明在我心中的形象迅速高大起来,像一座山一样!