黑板的作文600字
我叫黑板,这是我户口本上的名字,可我觉得这个名字太单调了,想取一个更好听的昵称。于是,我在报纸上登了一封求助信。没想到立马就收到了许多名字,请你来帮我选一下吧!
同学们还给我取了个名字:知识的海洋。老师们每天都会在我身上写很多的知识、公式、词语让学生们沉浸在知识的海洋里。看到同学们那么喜欢我,每天认真地学习、成长,这时候,我的心里就像吃了蜜一样甜。
因为老师们都十分地喜欢我,所以我还获得了一个绰号:老师的好帮手。虽然我不会说话,不会活动,但是我仍然能帮到老师们。老师们在我身上写字,把知识都写在了我的身上,只要学生们向我这儿一看,就能把知识保存在脑海里。如果没有我,老师只能一个字一个字地讲,有时老师说得太快,同学们一下子吸收不了那么多,学到的知识就会大大减少,老师也要更加辛苦地重复。幸好有我在啊,看来,这个老师的好帮手的绰号还是很有道理的。
但是也有人不喜欢我,给我取了个名字,叫魔鬼。每天,老师都会在我身上写很多的字,出很多的题目,而且一写就停不下来,就算是把我写满了,还不放过,总是擦了再继续写。于是,同学们只好不停地做笔记,手累得又酸又痛。不仅如此,每天,老师还会抄几黑板的作业,语文两黑板,英语一黑板,数学一黑板,同学们都感到非常累,说我是魔鬼。我心里很委屈:出题的是老师,又不是我,为什么要说我呢?
同学们,你们到底更喜欢哪个名字呢?如果已经想好了,就请写信给我吧!或许,你还有其它更好听的昵称,也可以在信中写下哦!