花海作文600字
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。在这春意盎然、阳光明媚的好日子里,我们来到世纪广场,漫步在广场上的花海之中。
沿着林荫小道,我们来到一片樱花世界。一簇簇粉里透白的樱花在春光的照耀下,显得更加地粉嫩。薄薄的花瓣仿佛被花瓣上深粉色的经络支撑起来的一样,一片叠着一片,如一件娇艳的衣裙,似一把展开的花伞,那么轻盈,那么飘逸。树上或新绿或碧绿的叶子与或浅红或粉红的花朵相映在一起,更有了几分的美好与和谐。
继续向前走去,映入眼帘的是满树满树的紫荆花。这些花儿如火如荼地开放着,缤纷异常,令人目不暇接、眼花缭乱。如果说樱花是一位十几岁亭亭玉立的少女,那么紫荆花就是一个散发着成熟魅力的优雅女性。一根根细长的茎高举着一朵朵花儿,玫红色的花瓣半张半合着,有的花瓣围拢在一起,荧黄色的花蕊隐隐约约地露出点脑袋;有的花瓣完全绽放开来,花蕊也迫不及待地争着春光,好一派的生机勃勃!
看,不远处有一片盛开的碧桃!远远望去,一团一团嫣红的花朵儿就像红色的云朵儿,在点点浅绿中笑意盈盈,细长的枝条,在春风中轻摇,花儿就像是受宠的公主,自得享受在无限春光!走近细看,一层一层的花瓣薄如蝉翼,层层叠叠,一片片花瓣紧紧围聚起来,大的就像一个个巨型花骨朵,小的就像一个个小花心。大大小小、三三两两地簇拥在一起,引得蜂儿、蝴蝶自由自在地这里欢畅。
广场上的花海,似云,似峰,更似我们的一张张笑脸。“一年之计在于春”,我们也要抓住春光,和这些花儿一齐开放,迎接秋的收获!