花海作文400字
“同学们,咱们看向日葵去!”在老师的带领下,我们几个小朋友有说有笑地上路了。
不一会儿,我们来到市民休闲公园。哇!这里人山人海,远远望去一大片金灿灿的向日葵映入我的眼帘。走近了,我看清了它们的模样。向日葵最高的有80-90公分,最矮的只有30-40公分,心形叶子,比我手掌大些。它的花瓣是水滴形的,几十个黄色的花瓣绕着花盘。花盘中间裹着金灿灿的花蕊。大部分花都昂着头向着太阳开放,仿佛在跟太阳公公微笑。也有少数耷拉着脑袋,仔细看上面还停着三三两两的蜜蜂,仔细观察你会发现蜜蜂们的脚上还粘满了花粉。我想:蜜蜂们应该都在忙着采花粉,不会注意到我们吧。于是,我便鼓起勇气大摇大摆地走进了花海,绕了几圈我还是不觉得尽兴,兴致勃勃地欣赏着美丽的向日葵,陶醉在这美丽的花海中。这时老师招呼大家要回去了,我便从花海中恋恋不舍地出来了。
到了停车场,我发现今天的市民休闲公园停车位满满当当,这个阳光明媚的周末看向日葵的人可真多呀!