花海作文600字
清代有一部书,叫《镜花缘》,里面那么多世外桃源,如同明珠般焕发。然而,我更想,去看普罗旺斯的薰衣草花海。
这是一个梦啊,单纯的梦。但是,那紫色、蓝色的波浪,总是涌进梦里去,叫我魂牵梦萦。转眼间,阳光唤醒了我,现实中,连花,也不多见。世俗的喧闹,生活的单调,哪能比得上花海的绚丽。周末。父母说,走吧,回老家去,几个月没回了。雀跃的我,走进了故乡。故乡的一切,纯洁美好,我扑在草地上,嗅着自然的味道。一望无际的绿地上,点缀了什么?走近,啊,花!它很小,却很显眼。花丛中,蝴蝶、蜜蜂,忙忙碌碌。瓣儿上,有一颗露珠,很是晶莹。碰一下,它就滚落在草毯上,不见了踪影。草能没脚踝,花就只露出瓣儿,茎是藏了的。这些花,都没有富丽,有的,只是纯。纯得像蓝天白云,看不见杂质。母亲常与我去呼吸山里的芳香气息,去拥抱这片土地。下一次小雨,那草,那花,比海还阔呢!远远望去,哪里都是花,美得让人窒息,薰衣草,比不上的美。
梦总是要醒的,醒了,就不见了花海。噢,故乡的花海!到底离我而去。那是春天才有的。再回老家看,光秃秃的红、黄土地,树掉光了叶子,路上,好多塑料袋、塑料瓶,无人管理,已经发黑,堆积在竹林里。竹林就被污染了。仰望天空,也不是那么蓝,那么清。城市那一方,飘来了灰色的烟,吹来了干巴巴的风。人们不断破坏赖以生存的家园,毫不留情地带走了我的梦。而我,只能蜷在角落里,默默地拾起一个空瓶。
我的故乡,我的花海!你在何方?普罗旺斯吗?我知道,也许再过几年,普罗旺斯的花海,也会消失,人们破坏的东西,实在太多太多……
啊,我真想走进那一片花海,不论什么,让我拥抱我的梦境吧!爱护周围的花草树木吧,等待自己未来的梦,给自己留一片桃源,就算它不是镜花缘!