挫折作文600字
面对困难你会做什么?面对挫折,你会怎么样?
许多人说他们会觉得很失败,但我不这么认为。困难和挫折应该是我们的感谢。它给了我们取得进步的压力。
生活就像一场考试。困难和挫折是一个接一个的试卷。有时候它们会让你失败,让你难过。生活就像一条路,困难和挫折是你前进道路上的绊脚石。生活就像一场官司。困难和挫折有时比你更糟糕,让你的防御失败……但是不要被它们的出现吓到。因为“考场”里有问题,尽量解决它;道路上有一块“绊脚石”。把它移到一边。如果你在“法庭案件”中有一两次失败并不重要,下次你可能会赢。这样,困难会在你的平静下变得越来越少,甚至消失得无影无踪。没有必要为一两次挫折而悲伤,因为生活不可能永远胜利,也永远不会被阻挡。
有些人服毒自杀是因为他们经受不起一点点困难和挫折的考验。他们喝着掺有自己眼泪的毒药,不顾家人或他人的感受。每当我在报纸上看到这样的新闻报道,我总是叹息。他们遇到了困难和挫折。他们没有勇敢地面对他们,积极寻找解决方案或寻求他人的帮助,而是采取了极端的措施来结束他们的爱情时光,这让人们为他们感到难过。
有一次,老师布置了很多家庭作业,上面写着:“我遇到了一道数学题。经过长时间的思考,我仍然不能解决它。”时间不早了,还有其他作业没有完成!我非常焦虑,开始哭了起来。看到我有多焦虑,我父亲坐在我旁边,陪我一起做这道数学题。我父亲耐心地梳理了我解决问题的思路。我终于一步一步地消除了这个“路障”。我的心突然开放了:面对困难,哭是没有用的!你必须找到解决它的方法并打败它!
面对困难,你会做什么?
面对挫折,你会怎么做?
我相信你现在一定已经找到解决办法了!雨后总是阳光灿烂,困难和挫折背后必定有成功!