二十年后作文500字
你们知道吗?二十年后的黄冈市实验小学是一所令人羡慕的小学。
二十年后,我站在学校门口,展现在我眼前的是高硬度玻璃做成的校门,校门上 “黄冈市实验小学”七个黄金造的字在阳光下闪闪发光,校门上面还有无线电危险物品探测器和光能电灯。
再往前走几步半月池。半月池里添加了喷泉,让人感觉到是在公园似的。前排的教学楼二十年后变成了高大的实验室和图书室。图书室里摆满各种各样的书,有文学、科,有文学、科技、体育……
逸夫楼也变成了电子化的楼房。一楼是电脑室,二楼是全校的卫星电视控制中心、校园设备自动管理中心、电子管理中心、网络管理中心。
二十年后的操场也大有改变,操场也比原来扩大了许多倍,中间是足球场,两旁是篮球场,五百米的跑道围绕着足球场和篮球场。这一切的东西都被一个巨大的防晒玻璃遮着,这样,无论什么样的天气可以锻炼身体。
操场后面是一座六层的教学楼。洁白的墙面、整齐的教室,学校所有的学生都在这里上课,楼上楼下都安有智能电梯,你不用按键,电梯也会知道去几楼。教学楼每间教室都是多媒体教学设备,都装有两台分体式空调和卫星电视。每个班一人一个专用课桌和专用板凳,专用课桌没有用的时候,他会显示出一幅图案;你用的时候,他会变成一个小形显示屏,随着老师讲的内容,显示出课文、图片、作业等。
这就是二十年后的黄冈市实验小学,一所智能小学。