一张别致的办公桌,周围是高频率的电脑,一边的书架上堆满了世界各地关于动漫的资料及优秀作品。站在玻璃窗前面,向远眺望的那位女士,就是国际动漫协会的会长——30岁的我。
“陈会长,有您的光信。”一位女通报员向我报告,“是广西作家协会的会长提出合作。详细条件等下个月3号香格里拉饭店再谈。”
“谢谢,知道了。”太好了,我暗地里高兴:我早就想与他们合作了,现在别人先提出合作真是太好了,我也可以完成20年前小学生时的愿望。创作一部科幻动画片,让诺贝尔动画奖“来到中国”。
详谈的日子到了。我来到香格里拉饭店的大厅,迎客的沙发上坐着一位白发老人。“唐老师!”我不禁脱口而出难道唐老师是广西作家协会的会长?
唐老师笑盈盈地望着我,说:“没想到国际动漫协会的会长也是那么年轻的小姐啊。”也是?唐老师不是。迎面走来一位与我年龄相当的女士。
“王结善?!”我又惊又喜。
“陈凌琳?!看来还带有点小学时的稚气呀。”王结善开玩笑的说。
“别扯远了。”我不太高兴。
唐老师说说:“这次叫你们合作,是想让你们出一部作品,好参加这次动漫文学竟赛,获奖者可获诺贝尔文学奖。”
我们答应了。
不久,我收到了来自广西作家协会的稿件。我请老一辈动漫专家一起钻研、设计、归纳、评稿。之后,我们把辛苦了三个月完成的从少年心理,到外星人等等作品《世际航模》,激动的寄了出去。
半个月后,电视屏幕上,电脑信息网上,都出现了《世际航模》的标题画面,画面下用鲜明的花字标明着“世界动漫文学竞赛”最佳作品奖。我们获奖了,“我们获奖了!”我像鸟一样飞了起来。
20年前的愿望已完成,我获得了诺贝尔奖了。世界信息网上,一栏“中国女青年荣获诺贝尔文学奖”。看了心里美滋滋的。