二十年后的故乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快,转眼间二十年过去了,我也如愿以偿地当上了一名教师。
有一天,我小学时最好的朋友俞安洋给我打电话说:”我们都二十几年没回家了,回去看看吧!”于是,我和她一起坐上了飞往家乡的飞机。过了大约三、四个小时,我们就回到了家乡。首先映入眼帘的便是那一座高高的天桥,街道上的人川流不息,马路上的车也犹如千万匹马齐头并进,那一座座矮小的平房也变成了一座座高楼大厦。
我说:“我们回母校看看吧!”到了母校前,看见三小的大门变成了全自动的,如果是本校的学生,到门口,门就会自动打开。我想:家乡发展得可真快啊!看完这些,我们又拜访了小学时的班主任高文霞老师。到了高老师家,我们看见高老师的头发也已经两鬓斑白。高老师说她退休已经快十年了,现在都有孙子了。拜访完高老师后,我们走在家乡的大街上,感到从未有过的兴奋,因为家乡的傍晚也是那样的迷人。
我屏住呼吸,享受着美景。虽然我离开家乡已经二十年了,但我对家乡的爱还是不变的,我一定要继续努力,把家乡建设得更加美好!