二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就到了2040年,我正在国家秘密基地新科技研发团队当队长。我已经30岁了,也有了自己的家庭,却忘记了自己的故乡。今天,我便乘坐新一代汽车回到了我的故乡——莆田黄石。
回到故乡,我下了车,一位似曾相识的中年女子来到我身边,“是晗颐吗?”啊!这不是当年和我一起玩的小钦吗!“是啊是啊,我是晗颐,你是小钦吗?”“对啊,我怕你找不到路,就来接你了。”一股热潮顿时涌上我的心头。“我们走吧。”
一路上,恬雅寂静,偶尔会听到鸟儿欢快的叫声。原本吵闹的水泥路已变成安静的林荫小道,我和小钦一边走路一边聊天,走着走着,不知不觉就到了我的家。小时候简陋矮小的平房已变成高端大气上档次的洋楼。走进家门,看见了一位老人戴着老花镜在摇摆椅上专注地看报纸,小钦跟我说:“瞧,那是你爸。”“咦,我们说话爸怎么没听到呢?”“哦,你爸戴着隔离耳罩,能隔离一切声音,很大声也听不到的!”我跑到爸爸的面前,他才注意到我。他摘下耳罩,我兴奋地喊“爸,您亲爱的女儿回来啦!”妈妈闻声而来:“呀!我们晗颐回来了!来来来,我刚给你做了好多菜呢!小钦,你也来吃吧!”
吃过午饭,妈妈带我来参观房子。只见她先带我乘坐电梯,“嗖”地一声就到了三楼。我走进去一看,惊呆了——沙发、床、电脑、电视……家居应有尽有。我奇怪地问“这些都是从哪里来的?”妈妈带我来到了一台机器面前,说:“有一年这里来了一群城里人,他们给每家每户都发了这样一台机器,说‘只要对准话筒说一声你想要的东西,它就会吐出一个模型,你把模型放在地上,再对模型说一声变大,它就变成了这样了’”。“可以用吗?好用吗?“当然可以,而且可以变小带出去呢!”真神奇啊!再走近一点,我们就到了卧室,卧室干净整洁,还放着一个多功能机器人,可像一个保姆了。
参观完三楼后,妈妈又带我到了后花园,花园里的花争先恐后地绽放着,中间有一条用鹅卵石铺成的小路。走着走着,来了果园,果园里有苹果树、枇杷树、龙眼树、荔枝树……都长成了参天大树。我问妈妈“这里的树怎么这么快就长大了?”“这些树的种子都是神奇的种子,不出3天,就能长成叶子,一周后就能长成参天大树,10天后就有水果吃了,而且还是有机水果,从来都不打农药呢!”“是吗?这么棒!”后花园里还有假山、石桌石凳子、荡秋千等各种各样的健身器材,真是惬意啊!
这就是我想象中二十年后的故乡,我多么希望实际生活上也能这样。怎么样?你喜欢吗?