二十年后回故乡作文
一转眼二十年过去了,如今在美国留学的我已成为大名鼎鼎,无人不晓的科学家。虽然我在美国衣食无忧,但是每当夜幕降临,月光像细沙洒在我身上时;每当我读到“露从今夜白,月是故乡明”之类的诗句时;每当我想起童年时代与伙伴玩耍的情景时,我总会落下几颗冰凉的泪珠,不由得想起阔别已久的故乡和已经白发苍苍的父母。
今天是假期,我就驾驶着小型飞船准备回我的故乡——河南。路上,我望着窗下,看见窗下人山人海,车水马龙,就悲喜交加,心里有一种说不出的滋味。
过了半个小时,我就到了我朝思暮想,梦寐以求的故乡。我往窗下看,发现机器人代替了清洁工人,汽车变成了磁悬浮汽车,就连路灯都变成节能的了。我把飞船降落在一所小学旁,一下飞船,清新的空气迎面扑鼻,不用说,这一定是净化器的功劳了。这时一棵“大树”矗立在我面前,原来是大树型教学楼。我走进一间教室,发现每个学生都戴着3d眼镜。我一问旁边的学生才知道,原来每个年级只有一个老师,老师会把要教的知识输进3d眼镜里,学生们就可以自学了。我恍然大悟,走出了学校,来到了我曾经生活的小区。这时我发现妈妈在喊我,就扑过去同妈妈回家。推开家门,我就看见家里面整理的井井有条,一个机器人正在做饭,我和父母们谈话,谈的可兴奋了。这时机器人端上了晚饭,我们吃的津津有味。
第二天我要回去了,望着父母那深情的目光,我依依不舍的上了飞船。到了美国,我望着月亮,读着思乡诗句,回忆着童年时代与伙伴玩耍的情景,想着故乡的变化,心中舒畅极了。