20xx年,我已经成为了一名举世闻名,获了5个诺贝尔奖的科学家。但是,思念家乡的情感没有被荣誉感抹去,相反,思念家乡的情感却像影子一,样紧紧跟在我身后。于是,我便坐上了“科学家专属”飞机,回到了我的家乡——广州。
经过几个小时的路程,我回到了广州。我在人群的簇拥下走下飞机,突然,我眼里闪出两个身影,我定睛一看,是我的父母。于是我飞奔过去,当我看清父母时,我心里又像是被蜜蜂蛰了一下,20年不见,父母就已经变成白发苍苍的老人了,父母把我带进车里。
回到光大花园,我发现有一台很大的机器,父母告诉我,这台机器是专门用来收集闪电,然后给房子进行电力供应。旁边有一台机器就一直在运行,我一看,这不是我发明的“储水机”吗?这机器的作用是把雨净化成水。
家乡的变化真大。