9月10日教师节,陈凯头上扎这两条小辫,穿着粉红衬衫,胸前佩戴着一条红领巾,去上学。
陈凯将要代表全班同学,献上一份礼物给老师,表达同学对老师的感谢。送什么呢?一阵风吹过,菊花香味扑鼻而来,陈凯看见路边的野菊花,有红的,蓝的,黄的,漂亮极了。陈凯灵机一动,摘一束娇艳的花。她一边采一边想:菊花不正代表着老师那坚忍不拔的精神吗?
她回到学校,快步走向老师的办公室。老师的办公桌上放着老师的眼镜,一个地球仪,半杯茶水和一本语文教参。陈凯知道老师一定又是工作到深夜了。陈凯似乎看到老师的皱纹,看见了老师的辛苦。
记的有一次,陈凯腿受伤了,不能行走了。因此陈凯落下了很多功课,成绩由第一名下降成班上的后几十名。这是对陈凯多大的打击啊。陈凯默默的哭了。这些老师都看在眼里。老师决定去陈凯家补课。无数个夜晚,老师为陈凯补课;在陈凯家的小院里,老师不厌其烦的陪着陈凯练习走路 。陈凯深知,如果没有老师对她的关爱,就不会有今天的她。她从心底里热爱她的老师 。想到这里她眼眶充满了泪水,小心翼翼地把鲜花放进笔筒里,生怕被人发现。
野菊花在老师的笔筒里灿烂地开着。老师在校园里,谱写了她生命中最辉煌的乐章,她把一生多献给了教育事业。陈凯衷心地祝福老师节日快乐。