师生作文400字
在我小学生涯中,有一位老师给我留下了永不磨灭的印象。别看张老师是个代课老师,但她教学经验却有一套。以前,李东可是咱们班有名的“经济贫困户”。每次写作文他总咬着个烂笔头,张老师过去俯下身子轻轻对他说:“怎么,笔头不听使唤了!”一向被其他老师骂惯的他竟然红起脸来。“放学以后,来办公室,我为你补充营养。”张老师笑着说。可他竟羞得补知所措了。
期中考试后,李东考了60分,还有几个“特困户”没及格,那几个同学说:“唉”!班会课上有好受的了!可是班会课上,老师不但没有批评那几个特困户,反而含着泪对我们说:“对不起,是我教的不好!”搞的大家满眼泪水,一向被俗称为“贼”小子的李东竟然也流下了眼泪。
一次,老师让我们做题,她去辅导那几个“特困户”。离下课还有几分钟,同学们听见了老师的呻吟,看见了豆大的汗珠从她额头上滴下来,我们问 :“老师,你怎么了?”没事,只是有小胃病,同学们才知道老师是为了不耽误大家的课而带病上课的。
从次,同学们主动学习同学们的那股 热情劲就甭提啦!同学互帮互助,只要有似懂非懂的题,准会向老师请教,没想到 期末考试,我们的成绩却是破天荒的好!没有不及格的,3个86多分,其余都是90多分,老师望着这些成绩欣慰得笑了!
老师的爱给了我们鼓励,老师的情给了我们关怀,我们永远都会记着这份师生情。