记得我 岁的时候,我吵着爷爷给我买跳跳球。跳跳球是圆形的,上面有绿、白两种不同颜色的混合,有着强大的弹性,可以跳一米多高。
于是,我连忙到楼下去和其他小朋友比赛,看谁的跳跳球跳得高些,我们都准备好了。口哨声一响比赛开始,我们都不分上下。时间一分一秒的过去,我紧张得满头大汗。此时此刻我多希望别人的球早点完蛋,谁知我的球突然间停了。
我输了,看到别人嘲笑我我非常伤心,我恨不得找个洞钻进去。回到家我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸说:“孩子,不要灰心,玩跳跳球要靠技巧。你反复的练习才能知道其中的奥妙。”
听了爸爸的教诲,一次、两次......的训练。终于有一次我成功了,我又向那位小朋友挑战,这次我赢了!以前嘲笑我的人用羡慕的眼光看着我,我像喝了蜜糖似的高兴。有人纷纷跑来向我请教,我说:“
只要你们反复训练才能知道其中的奥妙。”
那个时候的跳跳球我至今还保存着,我爱我的跳跳球。