最近的天气微微凉,一顿火锅也难以抵挡寒意。而图画集里那绚烂的色彩,却能让我瞬间觉得温暖如昔。画画,真的是一件很美好的事情。如果独自一个人旅行,我会选择一本图画集。
图画集是一种生活的调剂品,旅行的路途中,我可以把图画集看上几十遍,仔细品味一番,不用去补习班也能从中学习来提高画技,还能走进作者笔下的风景,仿佛自己亲身去旅游了一番。
有些风景,你不会因为他去过那个地方就不愿再去;你更不会因为不喜欢那座城,就连名字都不想听。你的喜欢可能只是因为一抹朝阳、一味花香、一顿饭菜。而图画集也不止是学习,还有诉说和分享,每一篇记载的都是不同地方的故事和风景。黑白色的铅笔先绘出那个城市的轮廓,将五颜六色的色彩泼洒在画纸上,整个图画就会像赋予了生机一般,鲜艳美好又震撼。
如果说,人生就是一场盛大的“遇见”。那么一本图画集便可以带你去想去的地方,来一场说走就走的旅行。世界那么大,总有一处是你没去过的,那是一处只属于你自己的世界,因为这个世界上没有一个人会再用同一种心情来到同一个地方。