爱,多么简单,有时就是普普通通的一件事,就能体现出相互的关爱。如果这样,那父母对我的爱就是无私的,不求回报的。而我的爸妈给予我的爱,那就是最真挚、最温暖的。
那年秋天,我睡觉不老实,一不小心就把被子踢掉了,害得自己在冷风中度过了。第二天我一起床就感觉不舒服。吃早饭时,我刚吃进一口面包就马上吐了出来。妈妈一看到我这样,吓了一跳,赶紧把手头上的事都推掉,把我送到医院。挂号、排队、付钱一系列的事都是妈妈在干,都快到中午了。妈妈对我说:“你是着凉了。来,我们去输液。”妈妈的话音刚落,我就大声哭闹起来,大叫到:“我不打针。”妈妈拿我没办法,只好无奈地叫医生开药,把我带回家了。
大家都说母爱是慈祥的,那看见了我慈祥的母爱,是不是想知道父爱是怎样的。
那天周末,我正兴高采烈地玩着小游戏。爸爸就闯进来对我说:“还在玩电脑,不写作业了。”我被爸爸的语言惹火了,我反驳道:“今天不写怎样,明天不是也能写吗?着什么急啊。”爸爸也在气头上说:“明天还有明天的事,不想活了。”我看爸爸正在气头上,就不和他一般见识了。心想,唉,着什么急啊,我又不是不写作业,你越说我我就越不写。哼!
看吧,我爸爸就是这样一个奇怪的人,不懂孩子的心声。
母爱,是慈祥的,温柔的。而父爱却是严格、严厉的。但是,如果没有他们的爱,我就不可能成长为一个懂事的人。
我认为父母的爱是世界上最无私、最珍贵的爱。这时我从父母对我的爱中体会到的。
有一天是我的生日。我放学一进门,爸爸和妈妈就异口同声地说道:“祝你生日快乐,happy……”“啊—”我惊讶的嘴巴成了O型。我都忘了今天是我自己的生日。这时爸爸妈妈满面笑容地把我推进餐桌前。哇!今天的菜好丰富呀!有橙子,有虾,还有我最盼望的蛋糕……我迫不及待地拿起筷子,样样吃了好几口,突然感觉肚子装不下了。
这时,爸爸神神秘秘地从小房间里走出来,一只手藏在身后,走到我面前时就像变魔术一样“变”出来一个盒子,说:“宝贝女儿,这里我和你妈妈送给你的生日礼物!”我忙不送地打开盒子。啊!是一块崭新的手表。我高兴极了!爸爸拍拍我的肩膀,语重心长地说道:“宝贝女儿,你有了手表要更加珍惜时间。”原来他们是心中有意啊!我深深地体会到父母对我的期望,我心里已被感到而流泪。那天,是我一生中最温馨、快乐、幸福的一天。
爸爸妈妈,你们对我的爱我已深深地体会到了,其实我也很爱你们。因为是你们把我养育成人的,所以我也要爱你们。