大家都珍爱自己的生命,但是是有些人的爱只在表面,又有多少人真正的珍爱呢?这个周一的升旗仪式上,老师提出了“小手拉大手,全家文明走”的活动,看来,今天我有必要代表少先队教教大人啦。
相信现在大家最熟悉的交通规划是酒后不能驾车,南京630车祸给我们一个惨痛的教训,张明宝因为酒后驾车,伤害了9人啊!9个人,拆散了多少家庭,导致他们家毁人亡,惨不忍睹的一幕啊,由此可见,酒不是个好东西,所以我在这里要提醒常喝酒的叔叔和阿姨们:“你们千万别喝酒了啊,这样只能给社会和家庭造成极大的伤害,”请你们能做到开车不喝酒,喝酒不开车。
在众多开车司机中,有些不遵守交通规则的人爱闯红灯,俗话说的好“宁停三分,不争一秒”,多闯红灯的人,也许仅仅为争时间却搭上自己的性命,三分,一个长时间的等候,漫长的一分一秒保住了一个个人的性命,一秒,“嘀答”一下,夺去了多少人的生命……我到现在还不知道,一秒比自己的生命还重要吗?三分比自己的一生还漫长吗?
再下来就是要减速慢行了,上元中学的14岁同学的惨案令我记忆犹新,学生是祖国的花朵啊,学生是祖国的栋梁,那一辆大卡车的司机实在不应该超速啊,各位开车的叔叔阿姨们,请你们换住思考一下啊,我相信将心比心你们也不忍心的,更何况现在一家只生一个小孩,一家中失去一个孩子意味着一个家庭的毁灭。毁灭了一个充满温馨、幸福、希望的火苗,你们忍心吗?
总而言之,不论你开车还是步行,我希望你们与我们少先队员共同遵守交通规则,争做知法、守法、懂法的好公民,杜绝不良事项再次发生。
从我做起,从你做起,我相信我们的明天会更美好!