时间是生活中一个蜕变的过程,从前孤独没有朋友的我,在经过时间的洗礼后,我不再孤独。
在一个阳光明媚的下午,我们一如既往地上着课,但怪事来的总是出其不意。
邻桌的小张突然呕吐,吐得满地都是,臭气立马布满了全班,大家都争先恐后地跑去拿纸巾。
我没有嫌弃他,虽然平时我俩是死对头,但我也是有原则的,同学有难我必会帮助。我去储物间拿起扫把和铲子,一点点地将呕吐物扫走,中间我不小心踩到了,如果是平时,我肯定会跳开并大叫,但我忍住了,并且泰然地挪开。小张也有点不好意思,低下了头。
清理完后,我已经满头大汗,当我去洗去手上的污渍时,小张十分感激地说:“谢谢你!从前是我不对,我们和好吧!”
从此,我不再是那个没有朋友的人,我也和小张成为了最好的朋友。
渐渐的,在时间刻薄的考验下,我成功地通过了。
大家不管在什么时候都以认为我是他们的朋友,从此我再也不会像以前一样孤独。
漫长的时间才是最真实的考验。昔日的阳光照耀在心中友谊的大地上。