我们已经上了六年级,长大了一岁了,在更高一次层的地方学习了,将要面临着毕业考的考验了。在小学的最后一年中,老师、同学、家长,课本、学习方法都变了。
在暑假,我想大家早已为眼前的六年级做好了准备,我也不例外C。在暑假,做完作业一般就是看看练习题,预习下学期的内容。才刚上五年级,爸爸妈妈就对我有了个目标:考英中,这也是我的目标。我想许多同学也有同样的目标。这还别说,才刚上六年级,我就被“英中”压得喘不过气来。
在平常,看起来我学习还算不错,但其实上,我的英语词汇量较少,数奥方面较弱,所以,妈妈也是针对我这两点,在我耳边提醒我这,提醒我那。在英语第一单元的能力测试中,其他的题目就不用说了,最倒霉的是,英语能力题里,竟然出现了等量代换的数学题目。这道题还算简单,我还是能够完成,但是,正当我快算出答案的时候。“收卷了!”可代表已经用手拉住了我的考卷,我不得不无奈得教了,正当答案在我眼前时,我就这么失去了5分。满分50分的考卷,我失去了5分,真是无可奈何啊!在这期间,我总是提心吊胆的,担心自己从C班降到了B班。终于公布成绩了,我差两颗星就落到B班,真是好险啊!
现在,我一想到数学课,我的脑子就大,一想到英语课,心里就有些忐忑不安,只有想到语文课,才稍稍平静。
在平时,老师似乎也变得有些紧张起来,下午放学要给我们补课,平常我们有不懂得问题,老师也变得更着急了。至于家长嘛,就更不用说了,哪位家长不希望自己的孩子考上好学校啊!同学们嘛,学习也变得更自觉认真了,除此之外,大家都意识到,在一年大家就要分开了,在同一学校,同一班级的几率也很小,所以,同学录也在同学们中“广为流传”。以前相处不是很好的同学现在也和好了,勾肩搭背的,甭提友谊有多深了。
现在,语文的作文题目更难写了,数学的应用题也更复杂了。做为英语C班的同学课外不得不多读一些英语。所以三科的压力都变大了。
六年级已经在你身边了,一定要把握好这次机会,更加努力学习。在压力的同时,也要控制自己的情绪。把学习放在首位!!!