今天,我到九龙去玩,奶奶告诉我体育馆造好了,我兴奋极了,因为我很喜欢体育,我吵着要奶奶带我去看,奶奶答应了。我们来到体育馆,哇!以前那一片荒野竟然变成了又大又美的体育馆了。体育馆分两个部分,一个是室内体育场,一个是室外体育场。先看室外体育场,好大啊!整个是一个环球形的,走进它首先看到了一幅塑在墙上的铜像。上面塑的都是一些体育项目,有排球、扔铁饼、跳高、残疾人田径赛等项目,这些都是我很喜欢的。进了体育馆,首先看到了成千上万的位子,都是蓝色的好象是一片茫茫的大海,这就是观众席。从观众席往下看是百米跑道,好长啊!就像一条龙盘绕在体育场上。百米跑道中间是足球场,足球场被绳子围了起来,“疑?奇怪,为什么要把足球场拦起来呢?”我奇怪地问奶奶。奶奶说:“因为管理人员怕来观看的人们把草坪上的草给踩坏,所以把围起来。”
我点了点头,哦!原来如此。体育场上还有沙坑等设备,反正很漂亮。看完室外体育场,我们又来到了室内体育场的旁边。室内体育场整体外形是一个鲸鱼形的,看起来非常的壮观。进了体育场,看见了一座像宝塔顶一样的玻璃罩,我觉得很好玩,于是跑了过去,看看玻璃罩究竟是什么。一看,啊!原来是篮球场,这大概是比赛用的吧!我看了想:“我如果能在这里面比赛就好了!”出了室内体育场,是星月湖,湖里都是鹅卵石,好漂亮啊!我忍不住捡了几个鹅卵石装进口袋里。再往前走,我忽然看见地上有几个洞洞。我很奇怪,没事在地上挖几个洞干嘛?于是我又去问奶奶。奶奶说:“我都看不出来啊,这是喷泉。”“喷泉,”我说:“不像啊!”再仔细一看,有点像。再往前走,在地上看到了一幅铜像,这是几个女孩子在游泳,她们有的仰泳、有的自由泳、还有的蛙泳,形象逼真,真好玩。往前再走一下,看到了一座塑像,这座塑像是一个球,周围还有东西在转,好像在说:“我们要环绕地球。”一样。前面就是离开体育馆的大门,我真舍不得离开这儿。真想不到,以前是一片荒野,现在变成了美丽的体育馆哎!这都是改革开放的伟大成就,是家乡人民聪明智慧的成果。家乡芜湖的变化可真大,不仅是体育馆,还有步行街,长江大桥等……。我就不一一介绍了,有机会你们自己去看吧!我的家乡——芜湖真美。