六年级年的作文
我家院内有一块朝阳的地方,那里栽满了各种花,这就是我与爷爷多年来辛勤耕耘的小花园,在小花园里,载溢着我与花的故事。
从6岁开始,我除了在家看电视、书籍,就是到花园里去养花。别看我年龄不大,养花的劲头却挺足,你瞧我上肥浇水,修修剪剪,忙里忙外。爷爷说我还真像个园丁!
我养了许多花:有月季、米兰、绣球、海棠,还有我叫不出名的花。这些花都是我精心培育的,等到花儿盛开的季节,你会看到我脸上灿烂的笑容比花儿还美呢!
我把大部分的时间都用在照料花上,“渴了”就给它浇水;“饿了”就给它施点肥。花儿在我的精心伺弄下,朵朵娇艳,朵朵芬芳。可是,有一天我发现院子东边花的叶子突然蔫了,还散发出一阵阵怪味。这可把我急坏了,我翻遍了家里所有养花的书籍,都没找到答案,我饭饭出下,觉觉睡不着。后来,邻居阿姨说,那是花儿生虫了,用花椒泡水浇花,可以灭虫,我按照这种方法,真给花给治好了病。
小花园里的每一片绿,每一点红,都浸透了我和爷爷辛勤的汗水,虽然是累了点,但是,花儿却带给我快乐,让我的生活充满色彩。你看,那在阳光照射下的花儿,枝繁叶茂,鲜艳夺目。小蜜蜂在小花园中不停地采集花粉,好像在学我的勤劳,就连蝴蝶也学我,不停地装点着这个美丽的花园……
我与花的故事也将一直延续下去。