六年级年的作文
现在的21世纪中,孩子们受到了“宽厚”的待遇。有这样一个例子:一个小男孩他才9岁,他酷爱足球,每天下午放学后写完作业后都会和同学们一起出去踢足球,可他的妈妈是个钢琴师,强迫他学习弹钢琴。小男孩看着自己心爱的足球竟然连碰都不能碰,这使小男孩对生活失去了信心,对眼前的这架钢琴充满了仇恨,他甚至希望小偷什么时候能把他的钢琴偷走。
现在的家长们望子成龙、望女成凤,他们在强迫我们做一些十分不喜欢的事情时往往会忽略了我们的感受,我们是一群活泼、快乐、天真、可爱的孩子们啊!我们正在成长,我们是有一些缺点,但是孩子们的意愿不一定都是错的啊。我们虽然不大,但是我们已经有了思想、有了自己的思维方式,我们21世纪的孩子们想要拥有一片纯洁、自由的空间,有一个任我们想象、任我们翱翔的天空,有一个自由自在,无拘无束的天地。这是我们只有在童年时代才会拥有的,等到我们成年了、变老了时候留有一片回忆的空间,而那个空间正是我们现在拥有的这一片纯洁的天地,我们相信,这一片纯洁的天地不会受到一丝一毫的污染。
我们每一个人都想有一个好的前途,但在这个之前我们必须要拥有一个美好、幸福的天地。
家长们,我们渴望那片天地,我们想象着那片天地,我们回味着那片天地。你们的儿童时代或许没有现在的美好、没有现在的快乐、没有现在的自由、没有现在的好条件…但是现在21世纪我们都能够拥有,只是希望你们给我们一片天空,我们不希望你们来破坏我们21世纪的儿童们的天地,剥夺我们的快乐、自由。现在的孩子们不图钱财,不图豪居,只图一片自由的天地,我们希望不要再回到过去的那种担惊受怕的日子,我们不要做自己不喜欢的事情,我们更不希望你们让我们忍痛舍弃自己的喜好,因为那样比我们过苦日子更加难熬更加痛苦。恳求你们给我们一片自由的天地。
老师们,请你们不要让我们害怕你们的目光,不敢正对你们的目光,不敢与你们同在屋檐下,现在的孩子们希望在多学点知识的情况下结识更多的大朋友,而你们就是我们的大朋友,在我们迈向人生最重要的旅途时,你们会鼓舞我们,我们会把你们对我们的鼓舞化为我们的动力,努力前进,不要让我们对你们产生恐惧,我们是孩子,心灵还是脆弱,经不起一点伤痛,请你们不要给我们施加压力,语文、数学、英语我们开始都是喜欢的,但我们会因为各科老师的好、坏、凶、慈让我们对各门功课有了新的认识,或许因为老师凶让我们不愿再上这科,或许因为老师慈祥我们会更加喜欢上这门学科……我们也会因为老师的原因厌倦某一门功课,想尽早考试、毕业离开校园。
老师们也许会说:“你们小孩子家家懂些什么?”是的,我们是不懂,但我们现在是以小孩子的思维看待整个世界,所以老师们是我们最重要的大朋友,你们的一举一动会影响这我们的一切,甚至一生。我们是小学生,我们的心灵还很脆弱,经不起一点伤痛。
所以,21世纪的孩子们呼吁家长和老师们给我们一片自由自在的天空,任我们撒娇,任我们调皮、任我们想象、任我们飞翔……