这是未来的一天。夜幕刚刚降临,我们全家正在吃晚饭,大家有说有笑,沉浸在一片欢乐的气氛中。
突然电视里传出一条可怕的消息:今晚8:30分,丰城市将发生8.0级大地震。表弟听了,高兴地手舞足蹈:“地震,来吧,我们不怕你了!”妈妈随手按了一下抗震按钮,便若无其事地吃起饭来。
原来我们所住的房子采用了新型智能化材料,它融入了微电子、信息、生物等多种高级新型技术。每家每户都装
上了智能化控制的设备。它不但能抵抗地震,而且还能抵抗台风,洪水,暴风雨等自然灾难。真正地保护我们人类。
片刻,我家的房子慢慢升上了天空,整个城市的房屋都离开了地面。20:30分,地震果然来了。只见天摇地动,
山呼海啸,但我们在空中犹如在平地一样,悠闲自在。
半个小时后,地震终于停了,我们的房子才慢慢地降落下来。整个城市依然宁静、有序,像什么事也没发生一样。哈哈,未来的智能房屋真棒。