人人皆知的“一代女皇武则天”;
替父从军的“威武女将花木兰”;
为保己国的“千古美人醉西施”;
独揽大权的“强势女王慈禧后”。
这些人,想必大家都有所了解,那么,他们是不是英雄呢?她们是巾帼英雄。
在我身边就有这样一位“巾帼英雄”——白逍。在以前,巾帼英雄还有一个外号,“假小子”。为什么呢?请看“他”的“劣迹”——
在球场上,白逍潇洒的身影将球送到了球门;辩论会上,白逍的“刀子嘴”让无数对手甘拜下风;在学习上,白逍冠军的头衔也一直没摘下。这些,为什么是劣迹呢?因为白逍抢尽了男生的风头。但一次事件发生后,“假小子”成了“大英雄”。
一天下午放学回家,“抓小偷!快来人啊!”一位中年妇女大叫起来——有人抢劫!正在放学路上的白逍听到呼声,扔掉书包就奔向歹徒。半小时后,中年妇女找到了白逍,当然,她还拨打了110,当找到白逍时,这个阿姨惊奇地发现:白逍已经将歹徒打晕!警察过来了略带玩笑似的说:“这小子身手不错,干脆你当咱们的同行吧。嘿嘿。”“叔叔,我是女孩儿。”白逍红着脸小声说道。警察叔叔听罢,翘起大拇指:“看来女孩也能当英雄啊!真棒,你叫什么名字?”“白逍”“白逍,你想上报纸吗?”“不不不!这点小事儿算不了什么。”白逍听见上报纸的事儿,急了:自己这种要淑女没淑女样儿的,怎么上啊!“我会让你上的”警察叔叔拍了拍白逍的肩膀说。“可是——”白逍还想说什么,却只能看见两个远去的背影。
城市日报的主题就是“助人为乐的女英雄——白逍”。这让同学都十分敬佩。
这,就是我敬佩的女英雄——时而调皮,时而正义;时而疯狂,时而英雄!