在,蓝幽幽的夜空中,装饰着许许多多可爱的小繁星,密密麻麻的。它们,眨着明亮的眼睛,在夜空中尽情地游戏。乌黑的云朵仿佛给它们布置游戏的背景。月亮姐姐慈祥的“眉毛脸”变成圆形的了。
美丽的星光均匀的洒下了大地的每一个角落,好像给大地盖上了薄薄的金纱布。星光照到了田野上,粮食不冷了;照在小雪薇家的水池里,鱼儿慢慢地沉下水睡着了;照到树林里,树林里顿时安静了下来。
和风轻轻地吹在小雪薇和奶奶的脸上。她们坐在舒服的竹椅上,雪薇依偎着奶奶,为小雪薇一边摇着大扇子,还一边唱着《同一首歌》:星光撒满了所有的童年,风雨走遍了世界的角落……小雪薇的奶奶唱完后,就给小雪薇说着神话故事,她说得惟妙惟肖,还做着动作:“……如果有人拿到闪烁的星星,然后对这着颗星星说出自己的愿望,他的愿望就会实现……”讲着讲着,小雪薇的奶奶睡着了,手中还不停地扇扇子。
可爱的小雪薇偷着乐。“我要给奶奶一个大大的惊喜!”小雪薇想了个好主意,她想:星星挂在高高的天空上,我够不着,怎么办才好呢?我有好多愿望哩!这时候,她还在对着天发愣,随着天空上小星星的光顺着看下来,柔和的星光映在水池里了。小雪薇可高兴了,把旁边柳树上的一根柳枝摘下来在水里乱摆。“咦?小星星怎么不见了呀?哦!可能它害怕我躲在池里了。”“对了,这个挺好办!”
于是,小雪薇跑回家,前面有个门槛,她没看到。一不留神,摔了一跤。她一看,膝盖被磨破了一层皮,还好,只留了几滴血。她又“嗖”地一下冲进了厨房拿了一个大盆子,放在了水池边。旁边的小花和小草都用手捂着嘴巴在笑她。小雪薇自言自语说:“我还是摸摸星星解解热吧!”一双小手伸进了清凉的小水池里。“啊!”
一股清凉从小雪薇的手传到肩膀上。小雪薇轻轻地用盆子把星星捞起来,
这时,星光透过叶缝照在盆子中。她高兴极了,“奶奶……”奶奶醒来后哭笑不得,左手故意用大扇子挡住星光,小雪薇说:“星星呢?星星呢?”奶奶抚摸着她的头说:“傻孩子,谁说星星跑了,星星藏在我心里哩!”