很久以前,在一座古老的森林里住着一只狐狸。这狐狸住在一个棚里,他从来都不打扫卫生,也不修理棚,所以这棚又脏又破,而且即将垮塌。
一天,有头大象经过此地,不小心打了个哈欠,狐狸的棚就夷为平地了。
“真对不起,朋友,我不是故意的。”大象愧疚地说道。
狐狸慢慢从一片废墟中爬了出来,说:“我招惹你了吗?你一个哈欠就把我的房子弄倒了,你得另外给我修建一座比这还要好的房子。”
大象急忙点头。
过了几天,狐狸的房子修建好了。狐狸看着这座比以前好上几倍的房子,一脸茫然,他心想:“这头大象不小心把我的房子弄倒了,我叫他另给修一座,他竟然给我修建了一座这么好的房子,他可能是怕我了。不行,我不能便宜了他,得让他给我修建一座比皇宫还要好上几万倍的房子!”这时,大象正转身离开,狐狸说:“大块头,叫你呢!”大象转过身来。“你把我的房子弄倒了,随随便便修一座就想完事啊?哼,没门!我告诉你啊,你得给我修一座比皇宫还要好上几万倍的房子。不然,有你好受的!”狐狸一边说,一边露出他那两条细细的胳膊,竭力鼓起手臂上的肌肉。
大象见状,不慌不忙地走了过去,二话没说,轻轻一抬脚,把狐狸的房子有夷为平地。“这就是比皇宫还要好上几万倍的房子!” 大象说完,头也不回地走了。